IT NewsНовости рынкаИТ Рынок

Сбербанк доверил ИИ кредитование юрлиц

Анна Савельева | 06.06.2019

Сбербанк доверил ИИ кредитование юрлиц

Сбербанк начал кредитовать юридические лица на основе решений искусственного интеллекта. Время согласования занимает 7 минут. Раньше на эту операцию требовалось 203 недели в лучшем случае.

Первый зампред правления Сбербанка Александр Ведяхин рассказал на Петербургском международном экономическом форуме (ПМЭФ) о нововведениях в Сбербанке. Лимит кредитования на данный момент 2 млрд. рублей. Решение принимает искусственный интеллект. Он также отметил, что ликвидность портфеля корпоративных кредитов, выданных при помощи ИИ, находится на положительном уровне.

На данный момент в Сбербанке работает более двух тысяч моделей на основе искусственного интеллекта и машинного обучения, и это число постоянно растет. Каждая из них улучшает производительность процесса не менее чем на 30%.

Источник: tass.ru

Искусственный интеллект

Журнал: Журнал IT-News, Подписка на журналы

Sberbank | Сбербанк


Поделиться:

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Также по теме

Другие материалы рубрики

Мысли вслух

Слишком сложно добросовестному поставщику строить базу для предоставления конкретных услуг конкретному клиенту. Слишком просто заказчику выйти из отношений. Поэтому процветают только стандартные простые услуги.
Иван Козлов :: 14.07.2020
Назрела острая необходимость вытравить рабскую покорность ИТ-директоров, разогнуть спины и поднять головы
Можно ли, поняв, что половина информации не доходит до серого вещества, отсеиваемая «вратами сортировки», что-нибудь с этим сделать?

Компании сообщают

Мероприятия