РынокБизнес

Резервы Alphabet достигли $117 млрд и стали самыми большими в мире

Анна Савельева | 01.08.2019

Резервы Alphabet достигли $117 млрд и стали самыми большими в мире

Итоги первого полугодия показали, что Alphabet стала самой богатой компаний в мире по денежному резерву, в то время как Apple с $102 млрд заняла второе место.

Компания пытается уменьшить свой резерв, так как его рост может увеличить давление со стороны акционеров и тогда они потребуют направить средства на выплату дивидендов и выкуп акций.

Не стоит забывать и про регуляторов, которые присматриваются к Alphabet и хотят завести против нее антимонопольное дело. Начиная с 2017 года, месте со своей дочерней компанией Google, она уже получила несколько штрафов на общую сумму около $9,05 млрд.

В свою очередь Apple существенно изменила принципы руководства, желая снизить запасы своей ликвидности, и с 2017 года сумела уменьшить их на $61 млрд. В том числе в этом ей помогли налоговые реформы США, позволившие вернуть в страну зарубежные резервы и выплатить их инвесторам.

Несмотря на большие инвестиции в недвижимость, денежные резервы Alphabet все-таки выросли на $20 млрд.

Финансовые результаты

Google


Поделиться:

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Также по теме

Мысли вслух

К намекам Gartner о том, что пора бы AI перестать тратить и начать зарабатывать, добавляются требования суровой действительности о необходимости быстрой адаптации к изменениям и скорости принятия решений в условиях растущей конкуренции.
Так что же получается, умение через туман будущего увидеть сверкающий маяк желанной цели и показать его другим, чтобы зажечь их сердца и направить их в нужном направлении, – это и есть самый полезный навык, который неподвластен ни времени, ни новым технологиям?
Несколько человек из пришедших на курс оказались ярыми противниками любых стандартов, методик и лучших практик. Причем подавали своё неприятие под соусом «я – практик с более чем десятилетним опытом».

Компании сообщают

Мероприятия