IT NewsНовости рынкаИТ Рынок

Обновление Windows 10 выводит из строя все важное

Анна Савельева | 16.09.2019

Обновление Windows 10 выводит из строя все важное

«Накатив» на свое устройство обновление KB4515384, пользователь рискует остаться с неработающей кнопкой «Пуск», без интернета, клавиатуры, мышки и звука.

Microsoft выпустила обновление на Windows 10, которое вообще-то направлено на исправление проблем с голосовым помощником Cortana, однако по итогу оно может застопорить работу на устройстве намертво. Вышел патч 10 сентября, и недовольные пользователи моментально уведомили компанию о проблемах. Новый патч, исправляющий ошибки старого, пока не выпущен.

Поломки у всех проявляются по-разному, но общую картину вполне можно собрать. Так, самая, в общем-то, легкая проблема – это вышедшая из строя звуковая подсистема. То есть, звуковая карта исправна, акустика в норме, все подключено, а звук устройство не воспроизводит.

Браузер Edge, который Microsoft запустила совсем недавно на движке Chromium, тоже отказывается работать вместе с «Центром поддержки». Но не так велика потеря, все равно компьютеры с новым патчем начинают отключаться от интернета абсолютно произвольно. Будь это подключение по LAN или Wi-Fi – система в любом случае перестает видеть адаптеры связи, при том что они сто процентов рабочие. Проблему назвали самой распространенной, а вместе с ней вылезает и неработающие меню «Пуск» и строка поиска.

Еще один, правда не самый частый случай – это повышенная нагрузка на процессор, что приводит к перегреву и сбросу тактовых частот, т.е. к троттингу.

Ну и последнее, неприятное проявление – отказ системы работать с внешними USB-устройствами. Никаких мышек, никаких клавиатур и прочего.

Обновление можно либо удалить, либо откатить к предыдущей точке восстановления. В крайнем случае можно подождать выхода исправлений, но сроки пока не анонсированы.

Microsoft проблему признала, а вместе с тем перечислила еще несколько неполадок, которые вызывает патч. Среди них также указана проблема с обновлением при установке некоторых версий драйверов Intel Rapid Storage Technology (Intel RST) и появление черного экрана при попытке подключиться к компьютеру удаленно.

За последние полгода это далеко не первый подобный случай. Каждый патч несет в себе новые «радости».

проблемы с windows 10

Горячие темы: Внимание!

Microsoft


Поделиться:

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Также по теме

Другие материалы рубрики

Мысли вслух

Я первое время ходил на все встречи с диктофоном, что спасал о меня от ситуации, когда я полностью понял собеседника, идеально подстроился, обо всем договорился… но вот о чем договорился и вообще, что обсуждали –, не помню хоть убей.

А что IT? А мы работаем, совершенствуемся в популярных технологиях и осваиваемся в новых. И пока до Луны ближе, чем до создания искусственного интеллекта, без работы мы не останемся.
«Пока больше некого назначить, поэтому заткнем дыру тобой. Потом переназначим». Упражнение называется «как убить сломать сотрудника за одно действие: повысить и понизить обратно». Для надежности повторять неоднократно.

Компании сообщают

Мероприятия

20.08.2020
Искусство работать офлайн

Москва, Онлайн

10.09.2020
IT Management Forum 2020

Москва, Новоданиловская наб., д. 6, отель Palmira Business Club

23.09.2020 — 24.09.2020
Форум Индустриальной Роботизации

Санкт-Петербург, Чернорецкий пер. 4-6

28.09.2020 — 29.09.2020
Профессиональная мобильная радиосвязь, спутниковая связь и навигация

Москва, Холидей Инн Москва Лесная

29.09.2020 — 02.10.2020
SMART INDUSTRY EXPO

Минск, Футбольный манеж

30.09.2020
IT в ретейле: Я - легенда.

Москва, Холидей Инн Москва Лесная