IT NewsНовости рынкаИТ Рынок

Райффайзенбанк «пересобрал» IT-команду

| 27.09.2019

Райффайзенбанк «пересобрал» IT-команду

Райффайзенбанк завершил формирование управленческой команды IT-направления. Одним из ключевых изменений стало появление Chief Technical Officers (CTO) в каждом из четырех бизнес-доменов банка, команда которых была сформирована к третьему кварталу 2019 года. В рамках технологической трансформации общая численность IT-специалистов, начиная с 2016 года, утроилась и достигла 1500 человек.

Банк пересмотрел вектор технологического развития в сторону гибких практик в 2016-2017 гг., это привело к реорганизации и переосмыслению процесса работы над продуктами. Как следствие, вокруг продуктов образовались самостоятельные кросс-функциональные команды, работающие в фреймворке LeSS (Large Scaled Scrum). Это обусловило появление ряда новых для банка ролей в командах: владельца продукта, Tech Lead, скрам-мастера.

CTO каждого из четырех доменов: розничного и малого бизнеса, корпоративного и инвестиционного бизнеса, риск-менеджмента и финансовой дирекции, операционной деятельности, — осуществляют контроль технической составляющей работы над продуктами, каналами, сервисами и платформами. 

Также последние несколько лет банк «наращивает мускулатуру IT»: утроил численность IT-специалистов, вбирает опыт других индустрий, нанимая, в том числе на управленческие позиции, людей не из банковского бизнеса.

Под технологической трансформацией в банке понимается приоритетное развитие в следующих направлениях: переход на гибкие практики в работе над продуктами, что позволяет банку быстро выводить их на рынок, а также работать эффективнее в условиях неопределенности; усиление направления по исследованию новых технологий с упором на те, которые отвечают бизнес-потребностям; быстрое внедрение инновационных решений в бизнес-процессы; ориентация на принятие решений на основе данных, что включает создание соответствующей инфраструктуры и улучшение качества данных.

Как отметил Сергей Рогачев, IT-компания с банковской лицензией — вот конечная цель технологических трансформаций банков. Цифровые каналы — ключевой приоритет бизнеса, поэтому изначально аутсорсинг-разработка переводится внутрь.

банковские системы, командообразование


Поделиться:

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Также по теме

Другие материалы рубрики

Мысли вслух

Можно ли, поняв, что половина информации не доходит до серого вещества, отсеиваемая «вратами сортировки», что-нибудь с этим сделать?
Уже довольно многие согласны с тем, что в крупных организациях необходимо создавать т. н. «службы заказчика», предоставляющие аутсорсинг ИТ-услуг.
На первой встрече по первому проекту, на котором я выступала в роли аналитика, я молчала, хмурила брови и писала что-то в блокнот. В общем-то, я и сейчас на встречах с бизнесом хмурю брови и пишу в блокнот. Но только раньше я это делала от неопытности, а теперь от неожиданности.

Компании сообщают

Мероприятия