IT NewsНовости рынкаНовости ИТ

Apple удалила приложение китайских повстанцев, отслеживающее активность полиции Гонконга

Ольга Блинкова | 11.10.2019

Apple удалила приложение китайских повстанцев, отслеживающее активность полиции Гонконга

Компания Apple удалила из App Store приложение HKmap.live, которое позволяло протестующим в Гонконге отслеживать активность полиции. Глава компании Тим Кук защитил это решение в своем письме сотрудникам компании, указав, что приложение способствует тому, что «отдельные представители правоохранительных органов подвергаются опасности насилия». При этом на Apple ополчились и Республиканцы, и Демократы. При этом г-н Кук посетовал, что «решение было нелегким».
Удаление приложения произошло после того, как в компанию обратилось Бюро кибербезопасности и технологических преступлений Гонконга (Hong Kong Cybersecurity and Technology Crime Bureau).

Журнал: Журнал IT-News, Подписка на журналы

Apple


Поделиться:

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Другие материалы рубрики

Мысли вслух

Да, мне рассказывали, что «Титаник» построили профессионалы, а Ноев Ковчег – любитель. Но по зрелому размышлению можно прийти к выводу, что сравнение это не вполне корректно.
Угроза, что технологический разрыв между крупным и средним бизнесом будет расти, волнует предпринимателей, но облачные решения наоборот, могут сократить и даже полностью стереть его.
Не имея возможности составить из разрозненных пазлов целостную картину надвигающегося на нас постковидного мира, нам приходится довольствоваться соединением отдельных ее фрагментов, которые, за несколько месяцев тотального локдауна, уже обрели достаточно ясные очертания.

Компании сообщают

Мероприятия

15.06.2020 — 18.06.2020
Конференция по тестированию Heisenbug 2020 Piter

Санкт-Петербург, Online

22.06.2020 — 25.06.2020
Конференция для JavaScript-разработчиков HolyJS 2020 Piter

Санкт-Петербург, Online

22.06.2020 — 25.06.2020
Конференция по мобильной разработке Mobius 2020 Piter

Санкт-Петербург, Online

23.06.2020 — 24.06.2020
Цифровое предприятие

Москва, Онлайн