IT NewsНовости рынкаНовости ИТ

«Ангстрем-Т» банкрот, а RedSys дышит на ладан

Ольга Блинкова | 29.10.2019

«Ангстрем-Т» банкрот, а RedSys дышит на ладан

Компания «Ангстрем-Т», производитель микроэлектроники, задолжала корпорации «ВЭБ.РФ» сумму в 815 млн евро. В результате Арбитражный суд Москвы признал завод банкротом. Сумма была выделена в 2008 году под 8,5% годовых с целью создания производства по выпуску чипов по технологиям 130 нм и 110 нм с последующим развитием до 65 нм. К сожалению, сроки отодвинулись, производство заработало только в 2016 году. Сроки выплат тоже многократно передвигались; итоговая сумма задолженности включает проценты и неустойку. При этом Минпромторг и Правительство РФ предлагали спасти «Ангстрем-Т» от банкротства, вложив в завод денег, которые позволят к 2026-2027 году начать производство чипов по техпроцессу 28 нм, а к 2030-му — техпроцесса 10 нм и 7 нм. Точные планы этих ведомств в отношении «Ангстрем-Т» неизвестны.

Кроме того, как сообщает издание «Фонтанка», большие финансовые проблемы и у компании RedSys. В начале октября компания получила первый банкротный иск от подрядчика. В целом, как указывает «Фонтанка», подрядчики массово требуют от компании выплат, ведутся 10 исполнительных производств на 187,5 млн рублей, а также 32 дела в арбитраже — еще на 79 млн. Указано, что из компании уже ушла большая часть управленческого состава, телефоны не отвечают, и что банкротство не за горами.

Журнал: Журнал IT-News, Подписка на журналы


Поделиться:

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Другие материалы рубрики

Мысли вслух

Вопросы приходят не только от подростков, но и от взрослых, которые стесняются спросить о чем-то детей и внуков, или сталкиваются с проблемами общения с цифровым поколением.
Олег Седов :: 24.05.2020
Обычная жизнь? – скажете вы. А она теперь какая будет? И возвращаясь к тому, что в будущей обычной жизни будет не совсем так как было раньше

Zoom – великий уравниватель. Просто кольт в мире информации. «Бог создал людей сильными и слабыми. Сэмюэл Кольт сделал их равными».

Компании сообщают

Мероприятия