IT NewsНовости рынкаИТ Рынок

«ЭР-Телеком» приобрел iHome

| 15.11.2019

«ЭР-Телеком» приобрел iHome

 «ЭР-Телеком Холдинг» («Дом.ru» и «Дом.ru Бизнес») и телекоммуникационный оператор «АЙХОУМ» (iHome) объявили о сделке по приобретению доли в размере 100% уставного капитала компании.

После приобретения iHome сохранит операционную независимость. Руководить проектом и возглавлять направление В2О будет Андрей Горбунов, ранее занимавший должность вице-президента по коммерции и развитию iHome. Во сколько компания обошлась пермскому провайдеру не уточняется, однако по оценке экспертов сумма могла составить 1,5 млрд рублей.

«АЙХОУМ» (iHome) работает на российском рынке с 2000 года. К настоящему времени компания имеет собственную сеть более чем в 30 городах РФ и точки присоединения трафика в 8 странах мира. Оператор оказывает услуги по организации каналов и последних миль для доступа в дата-центры, а также по созданию междугородних каналов связи.

За 2018 год выручка iHome составила 878 млн рублей, чистая прибыль — 185 млн рублей. За 9 месяцев 2019 года консолидированная выручка «ЭР-Телекома» увеличилась на 11% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года и достигла 32 515 млн. руб, в то время как чистая прибыль составила 2 209 млн. руб.

В компании рассказали, что до сделки с «ЭР-Телекомом» iHome выступал оператором, арендовавшим каналы связи у различных партнеров. В то же время, емкость ее федеральной магистральной сети была недозагружена.

Отметим, что для «ЭР-Телекома» это первое крупное приобретение в Москве, которое к тому же может помочь ему закрепиться на рынке межоператорских услуг. Так как iHome обеспечиваем IX-транзит до 10 крупнейших пирингов мира, возможно вместе они смогут составить конкуренцию «Ростелекому».

покупка российских компаний

ER-Telecom Holding | ЭР-Телеком Холдинг


Поделиться:

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Также по теме

Другие материалы рубрики

Мысли вслух

Можно ли, поняв, что половина информации не доходит до серого вещества, отсеиваемая «вратами сортировки», что-нибудь с этим сделать?
Уже довольно многие согласны с тем, что в крупных организациях необходимо создавать т. н. «службы заказчика», предоставляющие аутсорсинг ИТ-услуг.
На первой встрече по первому проекту, на котором я выступала в роли аналитика, я молчала, хмурила брови и писала что-то в блокнот. В общем-то, я и сейчас на встречах с бизнесом хмурю брови и пишу в блокнот. Но только раньше я это делала от неопытности, а теперь от неожиданности.

Компании сообщают

Мероприятия