IT NewsНовости рынкаИТ Рынок

OCS включил в портфель инфраструктурного ПО RuSIEM

| 02.12.2019

OCS включил в портфель инфраструктурного ПО RuSIEM

OCS расширила ассортимент инфраструктурного ПО продуктом SIEM-класса (Security information and event management) – программным решением RuSIEM от одноименного российского разработчика. ПО доступно в OCS под заказ.

Проект RuSIEM был запущен пять лет назад. На сегодняшний день, получив международный статус, RuSIEM насчитывает почти десять тысяч установок, включен в реестр отечественного ПО и применется в России как импортозамещающее SIEM-решение. RuSIEM помогает бизнесу объединять в одной консоли события из разных ИТ-систем, отслеживать и контролировать действия пользователей, предотвращать сбои или выявлять их на ранней стадии, автоматически предпринять необходимые действия. Система осуществляет мониторинг приложений и баз данных, автоматически уведомляет об угрозах: сбоях, попытках несанкционированного доступа, вирусах и пр.

Функционал основного блока RuSIEM включает корреляцию в режиме реального времени, визуализацию данных и поиск по ним, долгосрочное хранение сырых и нормализованных событий (что позволяет использовать ее как доказательную базу), инцидент менеджмент и отчеты. RuSIEM Analytics представляет собой дополнительный модуль, расширяющий систему возможностями машинного обучения, визуализацией данных, управлением активами и множеством других функцией, способствующих обнаружению угроз и аномалий. Система учитывает любые входные данные, вне зависимости от источника – поддерживает подключение новых и не типовых источников; соответствует стандартам и требованиям отечественных регуляторов.

Техническая поддержка решения обеспечивается на любой стадии проекта: с момента подбора и пилотного тестирования до полного внедрения. При необходимости партнер и его заказчики могут принять участие в бесплатном обучении, организуемом вендором. Продвижением решения на российский рынок в OCS занимается команда департамента инфраструктурного ПО, насчитывающая более трех десятков специалистов в центральном и региональных офисах дистрибьютора. Партнерская поддержка предоставляется на базе сети представительств в 27 российских городах.

Дистрибуция

OCS Distribution


Поделиться:

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Также по теме

Другие материалы рубрики

Мысли вслух

Можно ли, поняв, что половина информации не доходит до серого вещества, отсеиваемая «вратами сортировки», что-нибудь с этим сделать?
Уже довольно многие согласны с тем, что в крупных организациях необходимо создавать т. н. «службы заказчика», предоставляющие аутсорсинг ИТ-услуг.
На первой встрече по первому проекту, на котором я выступала в роли аналитика, я молчала, хмурила брови и писала что-то в блокнот. В общем-то, я и сейчас на встречах с бизнесом хмурю брови и пишу в блокнот. Но только раньше я это делала от неопытности, а теперь от неожиданности.

Компании сообщают

Мероприятия