IT NewsНовости рынкаНовости ИТ

Планшеты «Аквариус» получат новые решения под ОС «Аврора» и «Оптимайзер»

| 11.12.2019

Планшеты «Аквариус» получат новые решения под ОС «Аврора» и «Оптимайзер»

Компании «Открытая мобильная платформа», «Аквариус» и «Юнитера Лабс» заключили соглашение о сотрудничестве.

Российский рынок получит комплексное решение, в котором есть аппаратная база под управлением доверенной ОС и специализированное ПО, оптимизированное для работы на этих компонентах. Возможность возникла в соглашении, которое заключили «Открытая мобильная платформа» (производитель «Авроры»), «Производственная компания Аквариус» и компания «Юнитера Лабс», чей программный комплекс «Оптимайзер» будет использоваться.

Как отметили в компании, это будет шагом на пути от разрозненных, зачастую несовместимых между собой импортонезависимых решений, которые сложно встраивать в существующий корпоративный ландшафт, к комплексным стекам решений, способным закрывать отраслевые задачи целиком.

Итоговый продукт можно будет применять в деятельности мобильных сотрудников различных отраслей и профессий: работников социальной сферы, работающих с гражданами и собирающих статистическую информацию, электротехнического персонала, работников сферы ЖКХ и др.

Ранее образец планшета Aquarius с установленной на нем ОС «Аврора» был представлен Владимиру Путину на выставке «Иннопром-2019». В качестве первой модели для интеграции был выбран восьмиядерный планшет, выполненный в защищенном (IP67) корпусе и предназначенный для профессионального использования. Он позволяет реализовать концепцию безопасной мобильности в компаниях с большим штатом полевых сотрудников, работающих в неблагоприятных условиях окружающей среды.

Весной 2019 года на ОС «Аврора» мигрировало российское решение для управления мобильным персоналом «Оптимайзер». Оно предназначено для цифровизации деятельности сотрудников, также работающих преимущественно в полевых условиях. Как отметили тогда в компании «Юнитера Лабс», перенос мобильного приложения на отечественную операционную систему открыл перед разработчиками рынок, на котором представлены те государственные компании и ведомства, которые в процессе цифровизации делают ставку на российские ИТ-продукты.

Импортозамещение, отечественное программное обеспечение

Aquarius | Аквариус ГК


Поделиться:

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Также по теме

Другие материалы рубрики

Компании сообщают

Мероприятия

24.01.2020
Десятая церемония награждения лучших спикеров CFO-Russia.ru

Москва, Radisson Collection Moscow, Кутузовский проспект, 2/1, стр. 1

04.02.2020
ELMA DAY 2020 — презентация новой low-code платформы ELMA4

Москва, Цифровое деловое пространство (ЦДП), ул. Покровка, 47

07.02.2020 — 09.02.2020
Свободное программное обеспечение в высшей школе

Переславль-Залесский, г. Переславль-Залесский, ул. Петра Первого, д. 4А (Веськово, «Институт программных систем»).