IT NewsНовости рынкаНовости ИТ

«Юлмарт» опять банкротится

Анна Савельева | 14.01.2020

«Юлмарт» опять банкротится

Фото: Замир Усманов / ТАСС

Операционная компания ретейлера подала заявление о собственном банкротстве. Финансовые проблемы уже во всю блистали в 2017 году, когда был совершен переход с НАО «Юлмарт» на ООО «Юлмаркет».

Согласно данным из картотеки Арбитражного суда Санкт-Петербурга и Ленинградской области, Юлмаркет, операционная компания «Юлмарта», подала заявление о признании себя банкротом. Вместе с тем ретейлер закрыл все собственные региональные представительства, оставив только партнерские пункты выдачи и цент на Пулковском шоссе.

С доставкой заказов тоже пошли перебои, покупатели жалуются, что проблемы начались еще до каникул и им не выдают покупки, в том числе предоплаченные. Однако компания предоставляет логистические услуги другим организациям. Служба поддержки также отключилась, а в рознице, главном офисе и ИТ-департаменте сократили персонал.

По сути проблемы начались еще в 2016 году, когда совладельцы Дмитрий Костыгин и Август Мейер не смогли договориться с миноритарием Михаилом Васинкевичем о дальнейшем развитии бизнеса. По данным СПАРК, как указывает Фонтанка, за 2019 год к компании было подано 92 иска на сумму 534,5 млн рублей.

ретейл

Ulmart | Юлмарт


Поделиться:

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Также по теме

Другие материалы рубрики

Компании сообщают

Мероприятия

14.04.2020 — 15.04.2020
CONFERENCE FOR BEST BRANDS 2.0

Даниловский Event Hall, ул. Дубининская, д. 71, стр. 5