IT NewsНовости рынкаИТ Рынок

Hewlett Packard Enterprise снижает прогнозы из-за коронавируса

Анна Савельева | 04.03.2020

Hewlett Packard Enterprise снижает прогнозы из-за коронавируса

Компании снижают прогнозы, Google отменила конференцию для разработчиков и попросила сотрудников оставаться дома. AliExpress сообщает о проблемах с доставкой, а у Amazon новый случай заражения среди сотрудников.

HPE объявила о сокращении прогноза по свободным денежным потокам, сославшись на проблемы с поставками из-за коронавируса. Акции производителя упали более чем на 5%. Новые ожидания выглядят следующим образом: от $1,6 до $1,8 млрд. вместо предыдущих от $1,9 млрд. до 2,1 млрд. долларов.

Из-за падений показателей в сегментах вычислений и хранения данных, что связано со сложностями в поставках и падением продаж, выручка компании упала на 8% до $6,9 млрд долларов в первом квартале. Если в прошлом году чистая прибыль составляла 590 миллионов долларов (42 цента на акцию), то сейчас она опустилась до 575 миллионов долларов (44 цента на акцию)

Тем временем Foxconn предупредил, что его выручка снизится на 15% в первом квартале. Однако, по словам производителя, влияние коронавируса краткосрочное и уже к концу марта он возобновит производство. Акции Foxconn упали более чем на 10%.

AliExpress так же сообщает, что с доставкой заказов сейчас могут быть проблемы. Пользователи жалуются, что не только увеличилось время ожидания, но и возникли проблемы с отменой покупок. Вместо возмещения средств за отказ их заявка автоматически обновляется и продлевается. То есть, не зная, придет в конечном итоге товар или нет, они все равно ничего не могут сделать.

Компания заявила, что следит за ситуацией и прилагает все усилия, чтобы «поддержать продавцов в это трудное время, одновременно сводя к минимуму любые неудобства для клиентов». В феврале Alibaba Group уже предупредила о снижении выручки на ключевых предприятиях из-за вируса.

Помимо ориентированной на внешний рынок китайской AliExpress, из-за отмены грузовых рейсов сложности испытывает Amazon. Более 1 миллиона ее продавцов получают товар из Китая и теперь они вынуждены готовиться к дефициту. В то же время в штате уже третий случай заражения: помимо двух больных в Милане, сотрудник из США получил положительный результат на коронавирус.

Во избежание подобных ситуаций Google попросила около 8000 сотрудников в офисе в Дублине работать из дома, когда один из работников сообщил о симптомах гриппа. Решение было принято после того, как в субботу в Ирландии подтвердили первый случай заражения коронавирусом. Вместе с тем компания отменила ежегодное мероприятие для разработчиков Google I/O, которое должно было пройти с 12 по 14 мая. Конференция переведена в онлайн-формат, на ней будут представлены новые услуги и продукты Google.

Большинство случаев коронавируса сейчас обнаруживается за пределами Китая. В мире насчитывается около 91 000 заразившихся людей.

IT-рынок

Горячие темы: Коронавирус ведет мир к кризису

Hewlett Packard Enterprise, Alibaba, Amazon


Поделиться:

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Также по теме

Другие материалы рубрики

Мысли вслух

Есть ситуации, когда в ответ на вопрос о том, какие цифровые решения нужны компании, ИТ директор говорит: «А давайте спросим у коллег из маркетинга, продаж или производства, чего они хотят»
Покупатель не может уйти с подписки, если она затрагивает важные для бизнеса функции.
В последнее время в Сети появилось много лайфхаков на тему «как работать на удаленке». Где люди с опытом делятся с офисными менеджерами секретами удаленной работы.

Компании сообщают

Мероприятия

HI-TECH Building 2020
Москва, Крокус Экспо
27.10.2020 — 29.10.2020
Integrated Systems Russia 2020
Москва, Крокус Экспо
27.10.2020 — 29.10.2020
Summit & Award 2020
ОНЛАЙН
5 000 руб
28.10.2020 — 29.10.2020
10:00
5G Future Russia 2020. Развитие сетей беспроводной связи в России
Москва, Hilton Garden Inn Krasnoselskaya, ул. Верхняя Красносельская, д.11а, стр.4
22 000 руб
28.10.2020
11:00