IT NewsНовости рынкаНовости ИТ

«Марвел-Дистрибуция» передала Петербургу тысячи планшетов для дистанционного обучения

Анна Савельева | 27.03.2020

«Марвел-Дистрибуция» передала Петербургу тысячи планшетов для дистанционного обучения

25 марта вице-губернатор Санкт-Петербурга Ирина Потехина рассказала, что приблизительно у 15 тысяч петербургских школьников нет собственных компьютеров, из-за чего они не смогут перейти на дистанционное обучение в онлайн-формате.

Первая партия, состоящая из более 1300 планшетов Lenovo, уже в пятницу 27 марта будет передана специализированному госучреждению, которое произведет настройку, установит необходимое ПО и распределит устройства по школам. Вторая партия из 1600 штук сейчас находится на пути в Россию и начале следующей недели должна пройти таможенное оформление, после чего сразу же будет передана городу.

Дистрибутор собрал шесть видов планшетов с примерно похожими техническими характеристиками, все они работают на ОС Androi. Общее количество устройств составит 2975 штук.

В компании подчеркнули, что «Марвел-Дистрибуция» имеет на своих складах достаточно большие объемы оборудования и может оперативно привезти необходимое количество, а также выразили надежду, что «коллеги по рынку поддержат эту инициативу».

образование и обучение, Дистрибуция

Marvel | Марвел

Компании сообщают

Мероприятия

02.04.2020
HotelCIO Exchange

Москва, Отель Бородино

02.04.2020
Cloudera Forum Moscow

on-line

10.04.2020
Финтех 2020

Москва, InterContinental