IT NewsНовости рынкаНовости ИТ

Татарстан: выход из дома только по SMS-пропускам

Ольга Блинкова | 31.03.2020

Татарстан: выход из дома только по SMS-пропускам

В Татарстане граждане, находящиеся в самоизоляции, могут отныне выйти из дома только со специальным SMS-пропуском, который действует ровно один час.

Для получения пропуска необходимо отправить на определенный номер сообщение с текстом «Выход», и взамен получить специальный код. Каждый житель Татарстана может получить в сутки не более двух разрешений.

Кроме того, SMS-пропуск действует в радиусе не более одного километра от места регистрации пользователя.

В случае, если пользователю надо на работу, будет выдаваться специальный SMS-код, который действует без каких-либо ограничений.

Впрочем, наблюдатели уже задаются вопросом, как быть, если у человека более одной SIM-карты и он отправляет SMS с разных номеров. 

Журнал: Журнал IT-News, Подписка на журналы


Поделиться:

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Другие материалы рубрики

Мысли вслух

Понимали ли теоретики и осторожные практики дистанционного образования, что пока они более или менее безрезультатно тратят время на корпоративном рынке, на идеях капитализируются и стремительно дискредитируют их преимущественно разнообразные «инфоцыгане»?

Поскольку люди не роботы и каждый живой участник процесса выполняет даже одну и ту же функцию немного по-разному, наш цифровой двойник будет выглядеть как некое «облако событий» вокруг «идеального процесса».

Слово произнесенное – есть ложь. Впрочем, и не произнесенное тоже. Если мы что-то облекли в слова, мы что-то потеряли. Именно так мы познаем мир и взаимодействуем с миром.

Компании сообщают

Мероприятия