IT NewsНовости рынкаИТ Рынок

Сергей Мацоцкий уходит из IBS и возглавит отделившуюся структуру

Анна Савельева | 13.04.2020

Сергей Мацоцкий уходит из IBS и возглавит отделившуюся структуру

Основатели компании IBS Анатолий Карачинский и Сергей Мацоцкий приняли решение в дальнейшем развивать свои бизнесы самостоятельно. Планом реорганизации предусмотрено, что в апреле 2020 года, с началом нового финансового года, из состава компании IBS выделяется самостоятельная структура, которая будет принадлежать Сергею Мацоцкому. Он перестает быть миноритарным акционером компании и выходит из состава совета директоров IBS («ИБС ИТ Услуги»).

Как отметили в компании, решение было принято основателями по взаимному согласию. Реорганизация позволит Анатолию и Сергею сконцентрироваться на приоритетных для себя направлениях ИТ-бизнеса.

В составе IBS консолидируется бизнес по внедрению бизнес-решений, консалтингу, системной интеграции, оказанию ИТ-услуг и HR-аутсорсингу, а также разработке программного обеспечения, тестированию программного обеспечения (IBS AppLine), поставке тиражируемых решений для ИТ-инфраструктуры (IBS Platformix) и оказанию услуг на базе частного облака (IBS DataFort).

Выделяемая из состава IBS новая структура включает в себя дивизион инфраструктуры компании IBS, компанию БФТ и компанию Arenadata. Новая структура будет работать под собственным брендом. Компания IBS и вновь создаваемая структура устанавливают партнерские отношения.

IT-рынок

IBS


Поделиться:

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Также по теме

Другие материалы рубрики

Мысли вслух

Можно ли, поняв, что половина информации не доходит до серого вещества, отсеиваемая «вратами сортировки», что-нибудь с этим сделать?
Уже довольно многие согласны с тем, что в крупных организациях необходимо создавать т. н. «службы заказчика», предоставляющие аутсорсинг ИТ-услуг.
На первой встрече по первому проекту, на котором я выступала в роли аналитика, я молчала, хмурила брови и писала что-то в блокнот. В общем-то, я и сейчас на встречах с бизнесом хмурю брови и пишу в блокнот. Но только раньше я это делала от неопытности, а теперь от неожиданности.

Компании сообщают

Мероприятия

15.07.2020
Создание и вывод на рынок hardware-продукта

Санкт-Петербург, онлайн-трансляция

17.07.2020 — 18.07.2020
Лаборатория: бизнес как система.

онлайн, 10.40 -18.00 (мск)

23.09.2020 — 24.09.2020
Форум Индустриальной Роботизации

Санкт-Петербург, Чернорецкий пер. 4-6