РынокБизнес

Разрозненные ведомственные инфосистемы России объединят под крылом «ГосТеха»

Ольга Блинкова | 17.04.2020

Разрозненные ведомственные инфосистемы России объединят под крылом «ГосТеха»

В России планируется создание новой системы «ГосТех», которая будет функционировать на технической инфраструктуре Сбербанка и «Ростелекома», и на которую со временем перейдут государственные сервисы и органы власти.

Такую информацию сообщает издание «Ведомости» со ссылкой на презентацию Сбербанка, Минкомсвязи и Аналитического центра при правительстве России. Руководить внедрением, как ожидается, будет комитет под руководством Дмитрия Чернышенко, вице-премьера по вопросам цифровой экономики, инновациям, связи, СМИ, а также культуры, туризма и спорта. Для работы системы будет использоваться .

Проект призван расширить количество госуслуг, которые бизнес и граждане могут получить дистанционно, а также улучшить качество цифрового межведомственного документооборота.

Создание единой платформы, как ожидается, поможет сократить количество ведомственных информсистем, функции которых частично дублируются и эксплуатация которых каждый год требует порядка 100 млрд руб. Планируется, что состав команды, которая будет трудится над проектом, и его бюджет будут утверджены в начале осени 2020 года.

Журнал: Журнал IT-News, Подписка на журналы


Поделиться:

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Мысли вслух

Их важность «всплыла» именно во время первой волны пандемии, когда оказалось, что часть сотрудников должна получать удаленный доступ к достаточно критичным элементам инфраструктуры организации
К намекам Gartner о том, что пора бы AI перестать тратить и начать зарабатывать, добавляются требования суровой действительности о необходимости быстрой адаптации к изменениям и скорости принятия решений в условиях растущей конкуренции.
Так что же получается, умение через туман будущего увидеть сверкающий маяк желанной цели и показать его другим, чтобы зажечь их сердца и направить их в нужном направлении, – это и есть самый полезный навык, который неподвластен ни времени, ни новым технологиям?

Компании сообщают

Мероприятия