IT NewsНовости рынкаИТ Рынок

Apple узнает хозяина в маске

Николай Блинков | 03.05.2020

Apple узнает хозяина в маске

В связи с частым применением медицинских масок во время эпидемии «короновируса» яблочная компания упростит сканирование лица для идентификации при входе в систему.

В связи с вынужденным применением медицинских масок компания вносит изменения в Face ID. Надетая маска заметно усложняет идентификацию владельца, поэтому компания, чтобы дать возможность покупать в iTunes Store, App Store и iBook Store, облегчит идентификацию. Проблема особенно актуальна для американских владельцев iPhone.

Сейчас программное обеспечение часто дает сбои в условиях, когда «пользователь носит маску», и не определяет лицо владельца. В новой версии будет автоматически определяться, носит ли пользователь маску, а далее смартфон перейдет в версию, когда для разблокировки будет необходимо ввести традиционный пароль.

Действующая версия операционной системы продолжает искать лицо хозяина и блокирует клавиатуру, необходимую для ввода пароля. В новой версии разработчики Apple обещают устранить эту проблему.

Кроме того, разработчики Apple в новом обновлении iOS обещают распознавать носителя «короновируса», не уточняя, однако, как именно это будет реализовано. Обновление будет оснащено соответствующей функцией. Проблема отчасти связана с блокировкой клавиатуры и поиском лица владельца системы, что затрудняет вход в iOS. Версия iOS 13.5 пока предназначена исключительно для разработчиков, но в скором версии она будет выпущена.

распознавание


Поделиться:

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Также по теме

Другие материалы рубрики

Мысли вслух

Можно ли, поняв, что половина информации не доходит до серого вещества, отсеиваемая «вратами сортировки», что-нибудь с этим сделать?
Уже довольно многие согласны с тем, что в крупных организациях необходимо создавать т. н. «службы заказчика», предоставляющие аутсорсинг ИТ-услуг.
На первой встрече по первому проекту, на котором я выступала в роли аналитика, я молчала, хмурила брови и писала что-то в блокнот. В общем-то, я и сейчас на встречах с бизнесом хмурю брови и пишу в блокнот. Но только раньше я это делала от неопытности, а теперь от неожиданности.

Компании сообщают

Мероприятия