IT NewsНовости рынкаИТ Рынок

Тестовое роботакси запущено в Шанхае

Сергей Драгун | 29.06.2020

Тестовое роботакси запущено в Шанхае

Китайский гигант Didi Chuxing будет возить пассажиров бесплатно. В ходе испытаний клиенты, находящиеся в пределах обозначенной территории, смогут брать напрокат автономные транспортные средства Didi. Для безопасности пассажиров в такси находятся водители.

Пока оборудование для автопилотирования установлено на автомобилях Volvo, Lincoln и BYD. Более широкое внедрение требует координации с правительством Китая.

По расчетам разработчика, потребуется как минимум десять лет непрерывных инвестиций, прежде чем AV-технологии пройдут технологические и нормативные этапы разработки.

В мае Didi Chuxing получила инвестиции на развитие проекта на сумму 500 млн. долл. США.



Беспилотный автомобиль


Поделиться:

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Также по теме

Другие материалы рубрики

Мысли вслух

Можно ли, поняв, что половина информации не доходит до серого вещества, отсеиваемая «вратами сортировки», что-нибудь с этим сделать?
Уже довольно многие согласны с тем, что в крупных организациях необходимо создавать т. н. «службы заказчика», предоставляющие аутсорсинг ИТ-услуг.
На первой встрече по первому проекту, на котором я выступала в роли аналитика, я молчала, хмурила брови и писала что-то в блокнот. В общем-то, я и сейчас на встречах с бизнесом хмурю брови и пишу в блокнот. Но только раньше я это делала от неопытности, а теперь от неожиданности.

Компании сообщают

Мероприятия