IT NewsНовости рынкаИТ Рынок

watchOS 7: из 5 моделей часов совместимы только 3 с этой ОС

Николай Блинков | 01.07.2020

watchOS 7: из 5 моделей часов совместимы только 3 с этой ОС

Apple анонсировала watchOS 7 и рассказывала, какие модели умных часов совместимы с ней. Увы, из пяти моделей совместимыми оказались только три.

Ими оказались Apple Watch Series 5, Apple Watch Series 4 и Apple Watch Series 3. Apple Watch Series 1 и 2 не будут поддерживать эту прошивку. Кроме этого, также не будут поддерживать все аппараты, которые не поддержат iPhoneOS 14 (переименованная iOS). Кроме того, не будут поддерживаться аппараты, которые официально не будут поддерживать iPhoneOS 14. Аппараты, установившие ее не санкционированно, также не будут поддерживаться.

Однако, если у вас iPhone старый и достаточно новый Apple Watch, то watchOS 7 вам тоже не получить.

В новой watchOS 7 будет усилен функционал «здоровье». Так, он сможет распознавать мытье рук (Apple будет распознавать что юзеры начали руки мыть и оценит время, в течение которого это нужно делать чтобы убить все бактерии). Кроме того, будет доступна функция отслеживания сна. Apple Watch будет следить за качеством сна пользователя, отслеживая отдельные его фазы. Кроме того, они смогут отслеживать данные о причинах пробуждения посреди ночи и давать возможность выспаться.

Также Apple Watch будет распознавать танцы. Они будут узнавать разные виды спортивных тренировок, а также научатся понимать движения, характерные для спорта и оценивать эффективность тренировок. Кроме того, расширенная защита слуха (при использовании пары с iPhone, iPod Touch или Apple Watch специальные алгоритмы смогут отслеживать громкость звука и оповещать пользователя, если она достигнет критических значений). Кроме того, watchOS 7 получит обновление слуховой защиты – при повышении уровня громкости в наушниках выше безопасного будет произведено отключение. Из других улучшений - WatchOS 7 получит обновленное Siri.

Операционная система, смартфоны Apple

Apple


Поделиться:

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Также по теме

Другие материалы рубрики

Мысли вслух

А что IT? А мы работаем, совершенствуемся в популярных технологиях и осваиваемся в новых. И пока до Луны ближе, чем до создания искусственного интеллекта, без работы мы не останемся.
«Пока больше некого назначить, поэтому заткнем дыру тобой. Потом переназначим». Упражнение называется «как убить сломать сотрудника за одно действие: повысить и понизить обратно». Для надежности повторять неоднократно.
Слушания в Конгрессе США, вызов на ковер руководителей Google, FB, Apple, Amazon. Мысли по итогам прочтения стенограммы.

Компании сообщают

Мероприятия

10.09.2020
IT Management Forum 2020

Москва, Новоданиловская наб., д. 6, отель Palmira Business Club

23.09.2020 — 24.09.2020
Форум Индустриальной Роботизации

Санкт-Петербург, Чернорецкий пер. 4-6

28.09.2020 — 29.09.2020
Профессиональная мобильная радиосвязь, спутниковая связь и навигация

Москва, Холидей Инн Москва Лесная

29.09.2020 — 02.10.2020
SMART INDUSTRY EXPO

Минск, Футбольный манеж

30.09.2020
IT в ретейле: Я - легенда.

Москва, Холидей Инн Москва Лесная

27.10.2020 — 29.10.2020
HI-TECH BUILDING 2020

Москва, Крокус Экспо