РынокБизнес

В Саранске будут выпускать ARM-серверы на 7-нм чипах Huawei

Екатерина Александрова | 02.10.2020

В Саранске будут выпускать ARM-серверы на 7-нм чипах Huawei

АО «РТИ» и компания Huawei заключили стратегическое соглашение о локализации производства серверов на территории России.

Стороны договорились о сотрудничестве в области разработки совместных программно-аппаратных решений с целью локализации на территории РФ производства специализированного серверного промышленного оборудования на базе процессора Huawei Kunpeng.

Соглашение предусматривает создание экосистемы ПО на базе процессоров архитектуры ARM, отвечающего требованиям безопасности к решениям, поставляемым в государственные структуры.

Для этого «РТИ» разработает серию специализированного ПО для работы на процессорах архитектуры ARM. Производственной площадкой для сборки серверов станет входящий в группу «РТИ» Саранский телевизионный завод.

«Huawei выбрал технологическим партнером «РТИ» на основе ряда факторов. Среди них – наличие современных производственных мощностей, на базе которых возможен выпуск высокотехнологических изделий, а также многолетний опыт разработки АСУ-решений для государственных органов исполнительной власти всех уровней, успешно подтвержденный на практике. Мы уверены в успехе нашего сотрудничества и в создании эффективного совместного программно-аппаратного решения российского производства», – прокомментировал Сяо Хайцзюнь, генеральный директор Huawei Enterprise в регионе Евразия.

Выпуск первой совместной партии ARM-серверов запланирован на конец 2020 – начало 2021 г.

Серверы, производство

Huawei


Поделиться:

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Также по теме

Мысли вслух

К намекам Gartner о том, что пора бы AI перестать тратить и начать зарабатывать, добавляются требования суровой действительности о необходимости быстрой адаптации к изменениям и скорости принятия решений в условиях растущей конкуренции.
Так что же получается, умение через туман будущего увидеть сверкающий маяк желанной цели и показать его другим, чтобы зажечь их сердца и направить их в нужном направлении, – это и есть самый полезный навык, который неподвластен ни времени, ни новым технологиям?
Несколько человек из пришедших на курс оказались ярыми противниками любых стандартов, методик и лучших практик. Причем подавали своё неприятие под соусом «я – практик с более чем десятилетним опытом».

Компании сообщают

Мероприятия