IT NewsНовости рынкаНовости ИТ

Summertime Network Studios компании «Марвел»: ядра, ИБ и шесть IP-камер

Ольга Блинкова | 23.06.2016

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Summertime Network Studios компании «Марвел»: ядра, ИБ и шесть IP-камер

Вендоры любят получать деньги за ядра: чем больше ядер, тем больше лицензий.

img А микропроцессоры POWER8 позволяют экономить на платежах. Об этом сообщил аудитории, собравшейся на мероприятие Summertime Network Studios, организованное компанией «Марвел-Дистрибуция», специалист IBM Алексей Бойко. Он также напомним о функции Capacity on Demand, когда активизация вычислительных ресурсов происходит в тот момент, когда они нужны, что снижает стоимость владения IT-инфраструктурой. Также эта функция позволяет реагировать на временные пиковые нагрузки и быстро внедрять новые сервисы.

          

Г-н Бойко также коснулся вопроса надежности работы серверного оборудования: так, марсоходы Curiosity и Opportunity, бортовые системы которых базируются на технологиях IBM, уже не один год успешно бороздят поверхность Красной планеты.

            Кирилл Жуков, специалист компании Extreme Networks, в своем докладе «Обеспечение безопасности сети (NAC, интеграция с Firewall, MDM, SIEM)» подчеркнул, что главное в ИБ — ее эшелонированность. Он также рассказал о решении Network Access Control компании Extreme Networks. Этот инструмент, получивший название Extreme Control, позволяет разграничить права доступа пользователей к корпоративной системе в зависимости от различных критериев, среди которых есть и весьма нестандартные — например, время подключения (9:00-18:00) и местонахождение человека: так, люди, которые вошли в комнату, получают один уровень доступа, а люди, которые вышли, получают другой уровень. При этом технология Access Control проверят не только имя и пароль пользователя, но и изучает его устройство перед тем, как обеспечить доступ (или запретить его).

            imgВ докладе «AXIS: от продуктов к решениям» Владимир Киселев, менеджер по работе с дистрибьюторами компании Axis Communications в России, и Юрий Туманцев, руководитель направления AXIS в компании «Марвел-Дистрибуция», рассказали множество любопытных подробностей о рынке IP-видеонаблюдения в России в целом, и продуктах AXIS в частности.

            Г-н Киселев рассказал, что в типовом IT-проекте по обеспечению физической безопасности доля собственно видеонаблюдения в проекте составляет примерно 30% от стоимости решения. Таким образом, если компания предоставляет сетевую инфраструктуру и не поставляет видео, она потенциально теряет до 30% бизнеса. Потому есть смысл в том, чтобы включить видеонаблюдение в сферу своих интересов, особенно если учесть, что для IT-интеграторов IP-камера - это сетевое устройство со знакомой технологией, поэтому ее настройка не вызовет сложности.

            Г-н Киселев добавил, что в настоящее время AXIS тратит на НИОКР порядка 16% выручки ежегодно. А недавно она запустила производство камер в России: в настоящее время производятся шесть различных моделей: две внутреннего исполнения, модель купольного исполнения, модель купольного исполнения высокой четкости, а также две уличные противоударные модели.

Владимир сообщил также, что недавно AXIS вышла на рынок СХД, и теперь способна предлагать законченные решения. Кроме того, она производит камеры сверхвысокого разрешения 4К, а также сетевые видеодомофоны и громкоговорители.

            Среди новинок, с которыми ознакомилась аудитория Summertime Network Studios — технология LightfFnder, позволяющая камере видеть в темноте, распознавая при этом цвета, и технология ZipStream, которая дает возможность снизить объем видеопотока до 50%. Камера максимально сжимает картинку в тех местах, которые не двигаются (например, здания), и практически не сжимает те участки, где изображение движется. Но это еще не все! Некоторые камеры AXIS могут «дрожать», сбрасывая капли воды, как это делают попавшие под дождь собаки.

Ключевые слова: СХД, НИОКР, интеграция, IT-инфраструктура, дистрибуция, информационная безопасность

Компания: Marvel | Марвел, IBM, Axis Communications

Об авторах

Ольга Блинкова

Ольга Блинкова

Кандидат наук по специальности 11.00.04 «Геоморфология и палеогеография» (Институт географии НАН, Киев), диссертация посвящена численным методам анализа рельефа морского дна. Полученная в вузе специальность –  инженер-программист. Проживала в Москве, где в течение ряда лет работала редактором еженедельника PCWeek/RE. После переезда в Санкт-Петербург начала работать редактором в IT News.

Мероприятия

23.09.2018 — 25.09.2018
XII Конгресс "Подмосковные вечера"

Москва, Атлас Парк Отель. Домодедово, Судаково, 92,

26.09.2018
Loginom Day 2018: продвинутая аналитика, легкая в приготовлении

Москва, event-холл «Инфопространство»

02.10.2018 — 03.10.2018
Открытая конференция для бизнеса и ИТ «ACCELERATE»

Москва, Краснопресненская набережная, 14 Экспоцентр

02.10.2018
Практики построения современного трейдинга

Москва, Арарат Парк Хаятт, зал Саргсян

04.10.2018 — 05.10.2018
БИТ Санкт-Петербург 2018

Санкт-Петербург, проспект Медиков, дом 3, Конгресс-центр «ЛПМ»