IT NewsНовости рынкаНовости ИТ

«Инфосистемы Джет» отмечают юбилей Центра ИБ

Юрий Курочкин | 25.05.2016

Пресс-конференция

23 мая исполнилось 20 лет со дня открытия Центра информационной безопасности компании «Инфосистемы Джет». Интегратор подвел итоги и поделился своей оценкой состояния рынка и основных трендов в сфере ИБ.

 

Место встречи с журналистами было выбрано символичное - московский «Tesla Hall», и феерическое шоу перед началом докладов наглядно продемонстрировало, что хорошая защита делает безопасной даже игру с молниями. В сфере ИТ свои опасности, важность правильно организованной защиты постепенно осознают все участники ИКТ-рынка.

img

Как отметил директор Центра ИБ «Инфосистемы Джет» Алексей Гришин, еще 5 лет назад многие компании заботились не столько о реальной информационной безопасности, сколько о формальном соблюдении требований регуляторов, чтобы imgизбежать претензий и штрафов с их стороны. Сегодня ситуация изменилась: оценив быстро растущие угрозы и сопоставляя размеры потерь от возможных инцидентов со стоимостью средств защиты, компании по собственной инициативе, исходя из экономических соображений, запускают проекты в сфере ИБ. Не случайно на фоне общего падения ИT-рынка оборот компании «Инфосистемы Джет» в области ИБ вырос в 2015 году на 13,7% и составил 2,5 млрд рублей. Количество заказчиков выросло на 10%, были заключены 672 контракта, реализованы 200 проектов и внедрено более 150 продуктов. Успехам Центра способствовало и то обстоятельство, что он работает с полутора сотнями вендоров и потому может для каждого конкретного случая предложить оптимальное решение.

Быстрее всего развивалось в минувшем году направление защиты web-сервисов, включая защиту мобильных приложений - его оборот вырос в пять раз. Вдвое увеличилось количество проектов по защите АСУ ТП, а количество запросов от заказчиков на такие проекты выросло в пять раз. Быстро растет направление аутсорсинга ИБ, пользователи преодолевают свое недоверие, и количество заказчиков за год увеличилось в два раза. 50-процентный рост оборота показали проекты по управлению правами администраторов и привилегированных пользователей; направление сетевой безопасности выросло на 33%.

Рост числа таргетированных атак и особенно инцидент с массовым выводов средств с корсчетов банков в ЦБ РФ стимулировали интерес заказчиков к решениям по защите от таких атак; количество запросов от заказчиков на такие решения значительно выросло в минувшем году.

Динамично развивались также направления технической поддержки средств ИБ и сервисов виртуального ЦОД.

Руководитель отдела консалтинга Центра Андрей Янкин отметил, что за минувший imgгод спрос на услуги консалтинга вырос на 30%. По его словам, возможность «затыкать все дыры деньгами» потеряли даже самые состоятельные организации, они почувствовали, что угрозы растут и нужны новые эффективные решения ИБ. Учитывая это, Центр делает ставку на прикладной консалтинг и предлагает решения, которые позволяют службе ИБ интегрироваться в бизнес-процессы и сотрудничать со службами физической и экономической безопасности. Растет интерес заказчиков к созданию центров SOC (Security Operation Center), при этом в центре внимания уже не только технические средства SOC, но и персонал и процессы.

Успешно развивается новая услуга, которую Центр запустил в минувшем году - защита web-сервисов с использованием технологии Web Application Firewall (WAF) на базе собственного виртуального ЦОДа.

Эксперты компании считают, что спрос на услуги в области ИБ в ближайшие два года будет расти при любой ситуации на рынке.

IT-рынок, Дaтa-центр (ЦОД), информационная безопасность, законодательство

Журнал: Журнал IT-News, Подписка на журналы

Jet Infosystems | Инфосистемы Джет


Поделиться:

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Также по теме

Другие материалы рубрики

Компании сообщают

Мероприятия

02.04.2020
HotelCIO Exchange

Москва, Отель Бородино

02.04.2020
Cloudera Forum Moscow

on-line

10.04.2020
Финтех 2020

Москва, InterContinental