ИТ-БизнесНовости рынкаНовости ИТ

Samsung внедрил новые методики образования в «Новой ферме» в Петергофе

Ольга Блинкова | 07.09.2015

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Samsung внедрил новые методики образования в «Новой ферме» в Петергофе


В петродворцовом парке «Александрия» открылся учебно-музейный центр «Новая ферма». В центре, где в XVII и XVIII веках действительно располагалась ферма, отныне будут проходить занятия для школьников, а также семейные занятия для родителей и детей.

            В частности, для самых маленьких предлагаются занятия «Сказочный домик и мир вокруг», где дети будут лепить, конструировать из бумаги, а также работать с тканями и декоративными материалами. Для детей постарше будут проводиться занятия из серии «Наследие Античности», где юное поколение сможет примерить туники и попробовать себя в роли древнего философа или воина. Детям еще старше будет интересно на занятиях «Мода на Средневековье», где школьники узнают, как работает стрельчатая арка и чем отличается настоящая средневековая готика от ее стилизации в XIX веке. Также дети освоят готический шрифт. Для старших школьников предлагается курс «Новая Европа», занятия на котором будут посвящены эпохе Великих географических открытий и зарождению международной торговли.

            Чрезвычайно важно, что в учебно-музейном центре «Новая ферма» будут проходить занятия Школы музейных профессий, где дети смогут узнать, как работают хранители, реставраторы, ландшафтные архитекторы, экскурсоводы и фонтанщики. Это может стать основной их профориентации и поспособствует бережной передачи бесценного опыта, накопленного в музеях Петергофа, юному поколению.

            Учебно-музейный центр неплохо оснащен пособиями и инструментами: в частности, имеется Александрийский гербарий и макет водопроводной системы Петергофа. Над проектом создания «Новой фермы» работали порядка 500 человек.

            Проект по созданию комплекса «Новая ферма» активно поддержала и компания Samsung. В ходе торжественного открытия учебно-музейного центра выступил Сергей Певнев, директор департамента корпоративных отношений Samsung Electronics Russia. Он, в частности, отметил, что Samsung уделяет огромное внимание культурным проектам. Г-н Певнев сообщил, что руководство парка «Александрия» удивило Samsung глубиной и качеством проработки предложенного проекта. Он пожелал центру новых успехов и множества благодарных посетителей.

            В комплексе «Новая ферма» внедрено решение Samsung School: интегрированная система для образовательных целей, включающая в себя планшеты и панели Samsung, и специальное ПО. Samsung School объединяет традиционные методики преподавания и инновационные интерактивные методики.

img


Ключевые слова:

Еженедельник IT Weekly № 37/2015 (15.09)    [ PDF ]    [ Подписка на журнал ]

Компания: Samsung

Об авторах

Ольга Блинкова

Ольга Блинкова

Кандидат наук по специальности 11.00.04 «Геоморфология и палеогеография» (Институт географии НАН, Киев), диссертация посвящена численным методам анализа рельефа морского дна. Полученная в вузе специальность –  инженер-программист. Проживала в Москве, где в течение ряда лет работала редактором еженедельника PCWeek/RE. После переезда в Санкт-Петербург начала работать редактором в IT News.


Поделиться:

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Другие материалы рубрики

Компании сообщают

Мероприятия

17.07.2018
NetApp Directions

Москва