IT NewsНовости рынкаНовости ИТ

MERLION поддержал Этическую Хартию бизнеса в сфере дистрибуции

| 28.04.2015

MERLION поддержал Этическую Хартию бизнеса в сфере дистрибуции

Компания MERLION подписала «Этическую Хартию бизнеса в сфере дистрибуции и импорта ИКТ-оборудования». Документ был впервые официально представлен бизнес-сообществу на прошедшем 3 апреля в Ереване ИТ-Саммите, организованном «Ассоциацией предприятий компьютерных и информационных технологий» (АПКИТ). Компании, подписавшие Хартию, публично подтверждают свою твердую приверженность «белым», полностью легальным, схемам ввоза товара в Россию, также как и готовность выплачивать государству все предусмотренные налоги.

Одними из главных инициаторов создания Хартии стали крупнейшие члены ассоциации АПКИТ, в том числе ведущие российские дистрибьюторы. Компании, где так же, как и в MERLION, бизнес строился в течение не одного десятилетия, заинтересованы сегодня в стабильной рыночной ситуации, основанной на прозрачности бизнеса и цивилизованной конкуренции. Подписывая Хартию, лидеры российского ИТ-рынка демонстрируют свою четкую позицию, связанную с недопустимостью попыток отдельных компаний увеличивать рыночную долю или прибыль за счет уклонения от уплаты налогов, либо обхождения таможенных правил.

Хартия уже начинает оказывать положительное влияние на российский рынок – ее активно поддержали 23 известные компании, авторитет которых, также как значимость подписанного ими документа, основанного на принципах открытого и честного ведения бизнеса, неуклонно растёт. Само появление Хартии является реальным свидетельством того, что российский ИТ-рынок вступил в новую фазу развития, когда сами его участники, а не только государственные регуляторы, готовы отстаивать соблюдение единых для всех этических и законодательных норм, а также принципов корректного ведения бизнеса.

Источник: Пресс-служба компании MERLION

Дистрибуция

Журнал:

MERLION | Мерлион, APKIT | АП КИТ


Поделиться:

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Также по теме

Другие материалы рубрики

Мысли вслух

Вопросы приходят не только от подростков, но и от взрослых, которые стесняются спросить о чем-то детей и внуков, или сталкиваются с проблемами общения с цифровым поколением.
Олег Седов :: 24.05.2020
Обычная жизнь? – скажете вы. А она теперь какая будет? И возвращаясь к тому, что в будущей обычной жизни будет не совсем так как было раньше

Zoom – великий уравниватель. Просто кольт в мире информации. «Бог создал людей сильными и слабыми. Сэмюэл Кольт сделал их равными».

Компании сообщают

Мероприятия

27.05.2020
ЦИФРОВЫЕ МЕДИА И СЕРВИСЫ 202Х

онлайн, 12:00-15.30 (мск)

03.06.2020
Как заменить иностранную СХД?

Санкт-Петербург, Онлайн

15.06.2020 — 18.06.2020
Онлайн-конференция по .NET-разработке DotNext 2020 Piter

Санкт-Петербург, Online