ИТ-БизнесНовости рынкаНовости ИТ

Проект технопарка «Ингрия» восстает из пепла

Ольга Блинкова | 12.12.2014

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Проект технопарка «Ингрия» восстает из пепла

Проект строительства технопарка «Ингрия» на базе университета телекоммуникаций им. Бонч-Бруевича, начатый в 2005 году, но впоследствии заглохший, будет реанимирован. Об этом объявил председатель комитета по промышленной политике и инновациям Санкт-Петербурга Максим Мейксин.

Ожидается, что реализация проекта займет порядка семи лет, потребовав около 30 млрд рублей. Начало строительства намечено на 2016 год.

В 2012 году строительство заглохло из-за конфликта со строителями жильцов домов, прилегающих к территории будущего технопарка. В частности, на пути инженерных коммуникаций стояли детские площадки и 300 гаражей. Порядка полутора тысяч граждан выступили единым фронтом, после чего проект строительства отправился на переработку. После подготовки нового проекта он прошел сложное согласование со всеми тремя ТСЖ, граничащими с участком будущего технопарка.

Как сообщил Максима Мейксин, в ходе первой очереди строительства будет возведено административное здание, куда переместится бизнес-инкубатор «Ингрия», ныне располагающийся на проспекте Обуховской обороны. Также там разместятся представительства компаний. Ожидается, что реализация всего проекта завершится в 2022-2023 годах.

За время простоя в технопарке «Ингрия» сменились два гендиректора: в декабре 2012 года проект возглавил Александр Дубов, которого в октябре текущего года сменил Андрей Соколов. Также, как сообщают «Ведомости», скорее всего изменится и состав партнеров проекта.

Ключевые слова:

Журнал IT-News № 01/2015    [ PDF ]    [ Подписка на журнал ], Еженедельник IT Weekly № 50/2014 (16.12)    [ PDF ]    [ Подписка на журнал ]

Об авторах

Ольга Блинкова

Ольга Блинкова

Кандидат наук по специальности 11.00.04 «Геоморфология и палеогеография» (Институт географии НАН, Киев), диссертация посвящена численным методам анализа рельефа морского дна. Полученная в вузе специальность –  инженер-программист. Проживала в Москве, где в течение ряда лет работала редактором еженедельника PCWeek/RE. После переезда в Санкт-Петербург начала работать редактором в IT News.


Поделиться:

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Другие материалы рубрики

Компании сообщают

Мероприятия