ИТ-БизнесНовости рынкаНовости ИТ

Microsoft представила третье поколение Surface Pro

Евгений Курышев | 22.05.2014

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Microsoft представила третье поколение Surface Pro

Американская корпорация Microsoft представила в Нью-Йорке (США) очередной гибридный гаджет Surface Pro 3. Устройство способно выполнять функции, как планшета, так и полноценного, как утверждает вендор, ноутбука.

Surface Pro 3 может похвастать 12-дюймовым ClearType Full HD сенсорным дисплеем с разрешением 2160х1440 пикселов (на 38% больше, чем в предыдущей версии) и центральным процессором Intel Core четвертого поколения (i3, i5, i7 – на выбор). Объем оперативной памяти - 4 или 8 Гбайт. Объем внутреннего накопителя - от 64 до 512 Гбайт. Планшетоноутбук работает под управлением ОС Windows 8.1 Pro с предустановленным офисным пакетом Microsoft Office.

По умолчанию новый Surface Pro 3 снабжен модулями беспроводной связи Wi-Fi 802.11ac/802.11 a/b/g/n и Bluetooth 4.0, слотом для карт памяти microSD, одним полноразмерным USB 3.0 и одним Mini DisplayPort. Также в наличии стереодинамики (Dolby Audio) и две 1080p HD-фотокамеры (5 МП). Стилус Surface Pen идет в комплекте. Толщина новинки 9,3 мм, а вес 0,8 кг. «Кушает» аппарат около 36 Ватт. Дополнительно можно приобрести обложку-клавиатуру Type Cover ($130), стилус Surface Pen ($50), специальную док-станцию ($200) и гигабитный Surface Ethernet-адаптер ($40).

Розничная стоимость начинается от $800 за аппарат (за версию с Intel Core i3, 4 Гбайт RAM и в базовой комплектации). Начиная с 21 мая, предзаказ на устройство и сопутствующие аксессуары можно оформить в официальном розничном онлайн-магазине Microsoft, а также у некоторых сторонних ритейлеров.

С 20 июня в Канаде и США стартуют официальные розничные продажи версии с Intel Core i5 на борту (по цене $1000 или $1300, в зависимости от объема RAM). Остальные конфигурации (i3 и i7) будут доступны для приобретения с августа 2014 года. К концу августа новинка появится еще в 26 странах, но Россия в этот список не входит.

Ключевые слова:

Журнал IT Weekly

Компания: Microsoft

Об авторах

Евгений Курышев

Евгений Курышев

Журналистскую деятельность начал в 2004 году с работы редактором новостной службы. «Интересуюсь высокими технологиями, музыкой и путешествиями».

www.youtube.com


Поделиться:

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Другие материалы рубрики

Компании сообщают

Мероприятия