ИТ-БизнесНовости рынкаНовости ИТ

Цены на дефицитные DRAM-модули растут

Евгений Курышев | 16.01.2014

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Цены на дефицитные DRAM-модули растут

Поставки модулей DRAM-памяти для ПК ожидаются на весьма ограниченном уровне в течение всего 2014 года, прогнозирует издание DigiTimes со ссылкой на отраслевые источники. В частности, даже восстановление производства на фабриках Hynix, пострадавших от сильного пожара в сентябре прошлого года, пока не сильно влияет на уже сложившуюся ситуацию.

Сообщается, что компания восстановила деятельность заводов в полном объеме уже в ноябре 2013 года (как и планировалось), однако реальные объемы производства все еще не достигли изначального (до пожара) уровня. Кроме того, источники DigiTimes утверждают, что заводы, пострадавшие от пожара, сегодня страдают из-за высокого процента брака и низкого качества чипов. В связи с этим некоторые сборщики и производители ПК отказываются от части заказанных ранее модулей памяти. Из-за этих проблем спрос на DRAM-память превышает предложение, а цены на соответствующую продукцию растут.

Согласно информации DRAMeXchange, пострадавшие от огня фабрики SK Hynix производят более половины от ежемесячных отгрузок DRAM-модулей компании. Речь идет о более 10% мировых поставок DRAM.

Журнал IT-News № 01/2014    [ PDF ]    [ Подписка на журнал ]

Об авторах

Евгений Курышев

Евгений Курышев

Журналистскую деятельность начал в 2004 году с работы редактором новостной службы. «Интересуюсь высокими технологиями, музыкой и путешествиями».


Поделиться:

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Другие материалы рубрики

Компании сообщают

Мероприятия