IT NewsНовости рынкаНовости ИТ

Intel может отказаться от ТВ-бизнеса

| 31.10.2013

Intel может отказаться от ТВ-бизнеса

Американская компания Intel, основным направлением деятельности которой является проектирование и производство чипов и микросхем, в очередной раз обдумывает возможность участия в телевизионном бизнесе. Кроме того, как утверждают Reuters и All Things D, Intel может совсем отказаться от этой затеи и передать свой ТВ-бизнес телеком-оператору Verizon Communications.

Несмотря на то, что переговорный процесс находится далеко не в начальной стадии, пока нет никакой конкретной официальной информации о планах компаний. Вариантов немного: либо Verizon возьмет медиа-подразделение, созданное Intel, под свой полный контроль, либо Intel все же останется в доле. Представители обеих компаний отказались от комментариев.

Напомним, что ранее в 2013 г. Intel приняла решение запустить сервис Интернет ТВ. Планировалось, что на канале будут, как программы прямого эфира (в частности, ТВ-шоу), так и контент по запросу. Руководство Intel возлагало надежды на то, что новый бизнес поможет диверсифицировать доходы. В рамках развития проекта было нанято несколько сотен новых сотрудников и открыты офисы в Лос-Анджелесе и Нью-Йорке.

Судя по всему, когда прошло немного времени, в компании засомневались в оправданности этого шага. Ведь на рынке домашних развлечений уже довольно много серьезных игроков: Apple, Google, Sony, Microsoft, Amazon, Netflix. Каждая из перечисленных компаний предлагает пользователю тот или иной вид видеоразвлечений.

Кстати, Verizon также обеспечивает функционирование совместного с Redbox сервиса потокового видео, в рамках которого основной упор делается на стриминг кинофильмов и сериалов, а телевизионные шоу отсутствуют.

Вендоры

Журнал: Журнал IT-News [№ 16/2013 (27.11)], Подписка на журналы

Intel


Поделиться:

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Также по теме

Другие материалы рубрики

Мысли вслух

Вопросы приходят не только от подростков, но и от взрослых, которые стесняются спросить о чем-то детей и внуков, или сталкиваются с проблемами общения с цифровым поколением.
Олег Седов :: 24.05.2020
Обычная жизнь? – скажете вы. А она теперь какая будет? И возвращаясь к тому, что в будущей обычной жизни будет не совсем так как было раньше

Zoom – великий уравниватель. Просто кольт в мире информации. «Бог создал людей сильными и слабыми. Сэмюэл Кольт сделал их равными».

Компании сообщают

Мероприятия

27.05.2020
ЦИФРОВЫЕ МЕДИА И СЕРВИСЫ 202Х

онлайн, 12:00-15.30 (мск)

15.06.2020 — 18.06.2020
Онлайн-конференция по .NET-разработке DotNext 2020 Piter

Санкт-Петербург, Online

23.06.2020 — 24.06.2020
Цифровое предприятие

Москва, Онлайн

19.11.2020 — 20.11.2020
Wireless Russia & CIS

Москва, отель «Хилтон Гарден Инн Москва Красносельская»