ИТ-БизнесНовости рынкаНовости ИТ

Новая штаб-квартира Apple и налоги

Ольга Блинкова | 23.11.2013

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Новая штаб-квартира Apple и налоги

Компания Apple наконец-то получила официальное разрешение на строительство своей новой штаб-квартиры, спроектированное британским архитектором Норманом Фостером (Norman Foster) под руководством Стива Джобса в стиле «летающей тарелки». Разрешение утвердил городской совет Купертино.


img

 

Но разрешение было выдано не просто так, а взамен на уменьшение налоговых вычетов. Ранее вычет на налог с продаж в городской бюджет у Apple составлял в Купертино 50%. Теперь он снизится до 35%. Мэр Купертино отметил, что переговоры города с Apple заняли длительное время — компания не хотела уменьшать вычеты, а городской совет не выдавал комплект разрешительных документов. Но в конце-концов стороны пришли к соглашению.

Штаб-квартира будет построена, на территории, ранее принадлежавшей компании HP. И первая задача — это снести существующие строения. В настоящее время их 26 и они покрывают 80% будущей стройплощадки.

Площадь главного четырехэтажного здания составит 260 тыс. кв м, также на территории штаб-квартиры разместится фитнес-центр (9,3 тыс. кв. м), лаборатории (55,7 тыс. кв. м) – они разместятся в отдельном здании. Также будут построены подземные аудитории для проведения пресс-конференций. Планируется создать зеленые зоны с 300 видами деревьев, в том числе фруктовых. Общее число сотрудников составит 13 тысяч, будет посажено около 6 тыс. деревьев.

Порядка 70% энергии для штаб-квартиры будут поступать от солнечных панелей (они покроют крышу здания) и топливных элементов. Здание будет построено так, чтобы максимально вентилироваться натуральным потоком воздуха, что снизит необходимость в работе кондиционеров. Ожидается, что строительство закончится в 2016 году.

Еженедельник IT Weekly № 47/2013 (26.11)

Компания: Apple

Об авторах

Ольга Блинкова

Ольга Блинкова

Кандидат наук по специальности 11.00.04 «Геоморфология и палеогеография» (Институт географии НАН, Киев), диссертация посвящена численным методам анализа рельефа морского дна. Полученная в вузе специальность –  инженер-программист. Проживала в Москве, где в течение ряда лет работала редактором еженедельника PCWeek/RE. После переезда в Санкт-Петербург начала работать редактором в IT News.


Поделиться:

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Другие материалы рубрики

Компании сообщают

Мероприятия