ИТ-БизнесНовости рынкаНовости ИТ

Ноутбуки vs. планшеты: борьба продолжается

Евгений Курышев | 07.10.2013

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Планшет Acer Iconia A1

Октябрь рискует стать таким же успешным для ODM-производителей ноутбуков, каким для них стал минувший сентябрь текущего года, сообщает DigiTimes. Отгрузки компаний остаются высокими в связи с тем, что мировые вендоры ноутбуков готовятся к выпуску новых моделей на базе ОС Windows 8.1.

В связи с ростом заказов на исполнение, китайские производители даже сократили количество выходных дней. Несмотря на то, что в Китае первая неделя октября (с 1 по 7 октября) – это государственные каникулы в связи с празднованием годовщины образования Китайской Народной Республики, большинство ODM-производителей ноутбуков официально отдыхали лишь три дня и вновь начали функционировать в полном объеме уже 4 октября.

Кроме того, источники Digitimes отметили, что спрос на планшеты начал снижаться. По предварительным оценкам, рост отгрузок планшетов по итогам 2013 г. составит не 70%, как предполагали аналитики ранее, а порядка 50%. В 2014 г. рост может составить еще меньше, около 25-30%. В то же время, спад отгрузок ноутбуков начал замедляться.

Помимо прочего, в последнее время начал восстанавливаться спрос на ноутбуки корпоративного уровня. Небольшой рост обещают в будущем и вендорам, выпускающим обычные потребительские ноутбуки. Причина, опять же, в выходе обновленной ОС Windows 8.1 и соответствующих моделей техники.

Ключевые слова:

Еженедельник IT Weekly № 41/2013 (15.10), Журнал IT-News № 15/2013 (29.10)    [ PDF ]    [ Подписка на журнал ]

Об авторах

Евгений Курышев

Евгений Курышев

Журналистскую деятельность начал в 2004 году с работы редактором новостной службы. «Интересуюсь высокими технологиями, музыкой и путешествиями».


Поделиться:

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Другие материалы рубрики

Компании сообщают

Мероприятия

17.07.2018
NetApp Directions

Москва