ИТ-БизнесНовости рынкаНовости ИТ

Конкуренция на рынке тачскрин-контроллеров усиливается

Евгений Курышев | 24.10.2013

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Конкуренция на рынке тачскрин-контроллеров усиливается

Стоимость тачскрин-контроллеров может упасть на 20-30% в 2014 г., сообщает тайваньское издание Digitimes. Сегодня чипы для сенсорных экранов стоят по $1,2-1,5 за одну микросхему для высокобюджетного смартфона и менее $1 за чип для моделей начального уровня.

Цены на контроллеры для сенсорных экранов оставались на довольно устойчивом уровне в первом полугодии 2013 г. В этот период рынок делили между собой компании MStar Semiconductor, FocalTech и Goodix Technology. Тенденция к постепенному снижению стоимости чипов обнаружилась во второй половине 2013 г. в связи с усилением конкуренции со стороны новичков.

Кроме того, MStar Semiconductor пытается расширить свое присутствие на рынке тачскрин-контроллеров в высоком ценовом сегменте, где ранее доминировала FocalTech. Это неожиданное противостояние в очередной раз подтолкнуло цены к снижению.

Стоимость тачскрин контроллеров с поддержкой Windows 8 в 2014 г. также должна снизиться с текущих $5 ниже $4. Это обусловлено началом работы на этом рынке компаний Novatek Microelectronics, ILi Technlogy (Ilitek) и Synaptics. Давние участники рынка Elan Microelectronics и Egalax-empia Technology (EETI) будут вынуждены потесниться.

Еженедельник IT Weekly № 43/2013 (29.10)

Об авторах

Евгений Курышев

Евгений Курышев

Журналистскую деятельность начал в 2004 году с работы редактором новостной службы. «Интересуюсь высокими технологиями, музыкой и путешествиями».


Поделиться:

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Другие материалы рубрики

Компании сообщают

Мероприятия