IT NewsНовости рынкаНовости ИТ

Скорость передачи данных до 400 Гбит/с

| 30.04.2013

Скорость передачи данных до 400 Гбит/с

Shaw Communications и Alcatel-Lucent завершили первые в Северной Америке полевые испытания, в ходе которых данные передавались по действующей сети со скоростью 400 Гбит/с.

Успешное завершение испытаний в Канаде продемонстрировало возможность удвоить скорость передачи интернет-трафика, речи, видео и данных в действующей сети Shaw Communications

Испытания проходили на 400-километровом участке высокоскоростной транспортной сети Shaw Communications, предназначенной для поддержки передачи со скоростью до 100 Гбит/с, между городами Калгари и Эдмонтон в канадской провинции Альберта. Испытания показали возможность передачи трафика в действующей оптической сети со скоростью до 17,6 Тбит/с. Это эквивалентно одновременной поддержке 266 млн телефонных разговоров или передаче содержимого 88 дисков Blu-ray за одну секунду и примерно в два раза больше объема данных, ранее передававшегося по действующей когерентной 100-гигабитной сети.

Источник: Пресс-служба компании Alcatel-Lucent

Вендоры, IT-рынок, IT-канал

Alcatel Lucent Enterprise


Поделиться:

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Также по теме

Другие материалы рубрики

Мысли вслух

Слово произнесенное – есть ложь. Впрочем, и не произнесенное тоже. Если мы что-то облекли в слова, мы что-то потеряли. Именно так мы познаем мир и взаимодействуем с миром.
Вопросы приходят не только от подростков, но и от взрослых, которые стесняются спросить о чем-то детей и внуков, или сталкиваются с проблемами общения с цифровым поколением.
Олег Седов :: 24.05.2020
Обычная жизнь? – скажете вы. А она теперь какая будет? И возвращаясь к тому, что в будущей обычной жизни будет не совсем так как было раньше

Компании сообщают

Мероприятия