IT NewsНовости рынкаНовости ИТ

ERDAS вернула себе изначальное имя

| 21.05.2008

Во вторник, 20 мая, международная компания ERDAS*, специализирующаяся на разработке систем обработки геопространственной информации, и ее российский дистрибьютор, фирма «Прайм груп», представили новые программные продукты и рассказали о планах по их продвижению на российском и мировом рынках.

По словам регионального менеджера ERDAS Ирины Ветцель, которая отвечает за продвижение ПО в странах Европы, изменения в портфеле предлагаемых решений связаны с прошлогодними приобретениями, которые сделала ERDAS. В 2007 году компания купила три фирмы: Acquis, MR Mapper и Ionic.

Первая (Acquis) специализируется на разработке систем сбора и редактирования векторных данных для пользователей систем управления базами данных Oracle. MR Mapper занимается созданием серверных приложений, а Ionic — решений для организации доступа к картам через интернет (веб-картографии).

ERDAS объединила программные продукты трех перечисленных разработчиков в единый пакет, названный ERDAS Image Manager. С его появлением компания переходит от продаж десктопных приложений для обработки спутниковых снимков к поставкам корпоративных систем обработки разнообразных геопространственных данных.

По словам сотрудников «Прайм груп», традиционно клиентами компании являются фирмы нефтегазового сектора** («Промгаз», ВНИИГаз и некоторые другие), а также государственные геолого-геодезические организации («Москоргеотрест», ВИСХАГИ и пр.)

После расширения списка программных решений ERDAS вышла на новые рынки. По словам сотрудников «Прайм груп», один из основных конкурентов ERDAS в нашей стране - фирма ESRI. Она тоже специализируется на разработке комплексных систем обработки геопространственных данных.

«Прайм груп» уже достаточно давно занимается поставками программных продуктов ESRI, но не напрямую, а через эксклюзивного дистрибьютора — фирму «Дата плюс». Обе фирмы — дистрибьюторы, но в отличие от «Прайм груп», «Дата плюс» поставляет не все программные продукты ERDAS, а только десктопные приложения (чтобы не нарушать положения эксклюзивного контракта с ESRI).

Цена программного пакета ERDAS Image Manager будет подбираться индивидуально, исходя из количества приобретаемых лицензий и модулей, которые требуются заказчику.

*До апреля текущего года ERDAS носила название Leica Geosystems Geospatial Imaging. (Leica в 2001 году приобрела ERDAS.)

**Среди мировых заказчиков ERDAS основное место занимают военные организации.


Поделиться:

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Другие материалы рубрики

Компании сообщают

Мероприятия

02.04.2020
HotelCIO Exchange

Москва, Отель Бородино

02.04.2020
Cloudera Forum Moscow

on-line

10.04.2020
Финтех 2020

Москва, InterContinental