РынокБизнес

Смоленские чиновники хотят «мобильно голосовать»

| 29.07.2008

На днях администрация Смоленской области объявила о том, что проводит два конкурса по информационным технологиям.

Победителю одного из них власти Смоленской области намерены предложить контракт на «разработку функциональных блоков информационной системы обеспечения градостроительной деятельности для муниципальных нужд города Смоленска». На выполнение этих работ из областного бюджета предполагается выделить 2 млн 505 тыс. руб.

Заявки от потенциальных участников конкурса устроители будут принимать до 21 августа текущего года. Подведение итогов намечено на 5 сентября.

С победителем другого конкурса должен быть подписан контракт на поставку и монтаж «переносной (мобильной) системы для технического обеспечения проведения заседаний и голосования депутатов Смоленского городского Совета в 2008 году».

Системой предусмотрены рабочие места участников, председателя и оператора. Причем последнее должно быть оборудовано программным комплексом «BSW Видеоклиент», установленным на специализированный компьютер. Кроме того, в системе должна присутствовать подсистема видеоотображения, предназначенная для вывода различного рода видео и текстовых данных на мониторы и экраны мобильных устройств.

Стоимость мобильной системы голосования изначально оценена в 1 млн 900 тыс. руб.

С подробной информацией о перечисленных конкурсах можно ознакомиться на сайте государственных закупок Смоленской области.


Поделиться:

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Мысли вслух

Их важность «всплыла» именно во время первой волны пандемии, когда оказалось, что часть сотрудников должна получать удаленный доступ к достаточно критичным элементам инфраструктуры организации
К намекам Gartner о том, что пора бы AI перестать тратить и начать зарабатывать, добавляются требования суровой действительности о необходимости быстрой адаптации к изменениям и скорости принятия решений в условиях растущей конкуренции.
Так что же получается, умение через туман будущего увидеть сверкающий маяк желанной цели и показать его другим, чтобы зажечь их сердца и направить их в нужном направлении, – это и есть самый полезный навык, который неподвластен ни времени, ни новым технологиям?

Компании сообщают

Мероприятия