IT NewsНовости рынкаИТ Рынок

Московский ФОМС задумал испытать программно-аппаратные «новинки»

| 01.08.2008

В пятницу, 1 августа, Московский городской фонд обязательного медицинского страхования (ФОМС) объявил о том, что проводит конкурс по выбору исполнителя работ, связанных с введением в опытную эксплуатацию и расширением функций АПК ЛПУ, реализующих задачи ОМС и национального проекта «Здоровье».

По данным заказчика, предусмотренные конкурсом работы выполняются в рамках развития АИС обязательного медицинского страхования, которая представляет собой центральный аппаратно-программный комплекс (ЦАПК) и аппаратно-программные комплексы лечебно-профилактических учреждений (АПК ЛПУ).

Основа АИС ОМС была создана к концу 2003 года. В текущем году, по заказу Московского ФОМС, в рамках пилотного проекта были созданы новые АПК ЛПУ в десяти лечебно-профилактических учреждениях столицы. Эти комплексы, как предполагается, смогут одновременно решать задачи ОМС и национального проекта «Здоровье». Речь идет, в частности, о сборе, обработке и хранении необходимой информации непосредственно в процессе приема пациентов врачами-специалистами.

Согласно конкурсной документации, победитель торгов должен будет доработать новые АПК и ввести их в опытную эксплуатацию. Под доработкой подразумевается создание программы подготовки пользователей для работы с прикладным ПО этих комплексов, разработка эксплуатационной документации АПК ЛПУ, обеспечение их устойчивого и бесперебойного функционирования, создание техно-рабочих проектов подсистем мониторинга и администрирования комплексов, двухстороннего обмена данными между АПК ЛПУ и ЦАПК АИС ОМС, обеспечения доступа пациентов к медико-социологической информации и идентификации медработников и пациентов АПК ЛПУ на основе пластиковых карт.

За выполнение этого задания заказчик готов заплатить до 60 млн 260 тыс. руб.

Московский ФОМС принимает заявки на участие в конкурсе до 4 сентября. А подвести итоги торгов планирует на следующий день, пятого числа.

С конкурсной документацией можно ознакомиться на сайте государственных закупок.


Поделиться:

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Другие материалы рубрики

Мысли вслух

А что IT? А мы работаем, совершенствуемся в популярных технологиях и осваиваемся в новых. И пока до Луны ближе, чем до создания искусственного интеллекта, без работы мы не останемся.
Угроза, что технологический разрыв между крупным и средним бизнесом будет расти, волнует предпринимателей, но облачные решения наоборот, могут сократить и даже полностью стереть его.
Одна из самых распространенных ошибок в создании продукта – это отрыв от реального пользователя.

Компании сообщают

Мероприятия

Выставка «СВЯЗЬ-2020»
Москва, г. Москва, Краснопресненская набережная, 14, ЦВК «Экспоцентр»
02.11.2020 — 06.11.2020
Heisenbug 2020 Moscow
ОНЛАЙН
11 500 руб
04.11.2020 — 07.11.2020
Форум МАС’2020
Москва, «Экспоцентр» (Краснопресненская наб., д.14), павильон «Форум», зал «Западный»
05.11.2020
10:00
Loginom Days 2020
ОНЛАЙН
09.11.2020 — 13.11.2020