IT NewsНовости рынкаИТ Рынок

МГФОМС доверил обновление сегмента корпоративной вычислительной сети АИС ОМС компании «Авиком Сервисез»

| 24.11.2008

В конце прошлой недели Московский городской фонд обязательного медицинского страхования (МГФОМС) подвел итоги конкурса по выбору поставщика аппаратно-программных средств сегмента корпоративной сети АИС ОМС для исполнительной дирекции МГФОМС.

Напомним, в свое время в МГФОМС была создана локально-вычислительная сеть (ЛВС) исполнительной дирекции городского фонда. Сегодня она используется в качестве сегмента корпоративной вычислительной сети АИС ОМС, объединяющего рабочие места сотрудников дирекции с вычислительными ресурсами и базами данных центрального аппаратно-программного комплекса (ЦАПК) системы.

При этом заказчик отмечает, что к настоящему времени аппаратно-программные средства этой ЛВС морально устарели и не позволяют на должном уровне поддерживать ее производительность, отказоустойчивость и масштабируемость. Кроме того, она не соответствует в полной мере требованиям по защите персональных данных. Устранение этих недочетов МГФОМС собирался поручить победителю торгов.

Речь в конкурсном задании шла о поставке трех «центральных» коммутаторов, 14 коммутаторов доступа, 34 интерфейсных модулей для них, а также монтажных шкафов и стоек. 

В комплект поставки должно входить ПО для управления сетью: 35 лицензий на модуль мониторинга вычислительных средств, 27 лицензий на модуль мониторинга сети и одна лицензия на базовый модуль. При этом программное обеспечение должно быть совместимо с функционирующим в ЦАПК авторизованным ПО IBM Tivoli.

Бюджет этого проекта был определен в 16 млн 878 тыс. руб.

По утверждению конкурсной комиссии, выполнением задания пожелали заняться две компании: «Авиком Сервисез» и «КомпьюТел». В ходе торгов (конкурс проводился в форме аукциона) фирмы снизили стоимость работ незначительно – до 16 млн 624 тыс. руб. Такое предложение поступило от «Авикомп Сервисез». Эта компания и была названа победителем аукциона, поскольку «КомпьюТел» дальше снижать цену не решился.


Поделиться:

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Другие материалы рубрики

Мысли вслух

Слушания в Конгрессе США, вызов на ковер руководителей Google, FB, Apple, Amazon. Мысли по итогам прочтения стенограммы.

Федеральная служба исполнения наказаний (ФСИН) на заседании Совбеза РФ предложила план по ликвидации фальшивых банковских колл-центров, ведущих свою деятельность из тюрем.

А вдруг галочку «подтвердить» в экранной форме поставил не ответственный сотрудник, а кто-то другой? А вдруг учётная запись скомпрометирована и ею управляет злоумышленник?

Компании сообщают

Мероприятия

GDPR Day Kyiv
ОНЛАЙН
20.10.2020
10:00
HI-TECH Building 2020
Москва, Крокус Экспо
27.10.2020 — 29.10.2020
Integrated Systems Russia 2020
Москва, Крокус Экспо
27.10.2020 — 29.10.2020