IT NewsНовости рынкаНовости ИТ

Минсельхозу потребовались центры принятия решений и автоматизированного проектирования

| 26.09.2008
В пятницу, 26 сентября, Министерство сельского хозяйства (Минсельхоз) РФ объявило о проведении двух конкурсов, имеющих отношение к построению Единой системы информационного обеспечения агропромышленного комплекса России (ЕСИО АПК).

Победителю одного из этих конкурсов предстоит выполнить научно-исследовательские и опытно-конструкторские работы (НИОКР) в сфере агропромышленного комплекса по теме: «Разработка типовых технико-экономических решений на этапах проектирования, создания и ввода в эксплуатацию ЕСИО АПК. 1. Разработка принципов функционирования, экспериментальных и опытных образцов комплексов центра принятия решений Минсельхоза России».

Победитель этого конкурса должен будет выполнить в 2008-2009 годах ряд работ. А именно, до конца текущего года разработать техническую документацию и техническое задание на проектирование по комплексам задач центра принятия решений:
- анализа текущего состояния и динамики развития АПК (отраслевой и территориальный разрезы);
- анализа состояния агропродовольственных рынков;
- формирования оперативных и краткосрочных прогнозов до 3 лет;
- формирования среднесрочных прогнозов социально-экономического развития АПК до 5 и более лет;
- анализа вариантов развития АПК для формирования стратегии;
- анализа сообщений СМИ и научной периодики по проблематике АПК и устойчивому развитию сельских территорий;
- разработки ТЗ на проектирование комплекса визуализации.

До середины апреля 2009 года подрядчик должен будет разработать технический проект, и опытный образец центра, решающего задачи анализа состояния агропродовольственных рынков (3 рынка), анализа сообщений СМИ и научной периодики по проблематике АПК, визуализации результатов анализа. К середине следующего года исполнителю предстоит разработать экспериментальный образец центра по комплексам формирования оперативных и краткосрочных прогнозов до 3 лет, анализа устойчивого социально-экономического развития сельских территорий. Также за это время должны быть разработаны техническая документация и ТЗ на проектирование и экспериментального образца по комплексу анализа эффективности и динамики использования финансовых средств в сфере АПК (по основным показателям, отраслям и территориям), технический проект, опытный образец, эксплуатационная документация, программы и методики испытаний для сдачи в опытную эксплуатацию и сдачу в опытную эксплуатацию по комплексам анализа текущего состояния и динамики развития АПК, формирования среднесрочных прогнозов социально–экономического развития АПК до 5 и более лет, анализа вариантов развития АПК для формирования стратегии (по задаче оценки вклада динамики цен на сельхозпродукцию в общий уровень инфляции в экономике).

К концу 2009 года министерство рассчитывает получить технический проект, опытный образец центра, эксплуатационную документацию, программы и методики испытаний для сдачи в опытную эксплуатацию и сдачу в опытную эксплуатацию по комплекс анализа состояния агропродовольственных рынков (3 рынка).

Выполнение всех перечисленных задач Минсельхоз оценил в 58 млн 600 тыс. руб. (с конкурсной документацией можно ознакомиться на сайте государственных закупок)

Задание по другому конкурсу предполагает выполнение НИОКР на тему «Разработка принципов функционирования информационной системы автоматизированного проектирования (Центр автоматизированного проектирования ЕСИО АПК)». По результатам этой НИОКР ведомство рассчитывает получить техническое задание на создание ЦАП ЕСИО АПК, требования и задачи по организации центра, его подсистем и функциональных модулей, структурную схему организации ЦАП и т.п. При этом отмечается, что ЦАП должен включать в себя 12 функциональных модулей:
- сайта процессов проектирования;
- управления проектами;
- управления работами;
- управления ресурсами;
- управления финансовым планированием;
- управления требованиями;
- управления запросами на изменение;
- управления дефектами;
- управления автоматизированным тестированием;
- управления конфигурацией;
- управления сборкой и доставкой приложений;
- подготовки метрик и отчетных документов.

Бюджет этого проекта определен в 5 млн 400 тыс. руб. (конкурсная документация).

Минсельхоз принимает заявки на участие в обоих конкурсах до 5 ноября, а итоги торгов планирует подвести 10 числа.

Поделиться:

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Другие материалы рубрики

Компании сообщают

Мероприятия

10.04.2020
Финтех 2020

Москва, InterContinental

14.04.2020 — 15.04.2020
CONFERENCE FOR BEST BRANDS 2.0

Даниловский Event Hall, ул. Дубининская, д. 71, стр. 5