IT NewsНовости рынкаНовости ИТ

«Ланит» активировался с SAP в двух регионах

| 26.09.2008
Недавно компания «Ланит» объявила о том, что открыла два новых региональных подразделения – в Пермском крае (г. Пермь) и в республике Татарстан (г. Казань). Эти филиалы создаются на базе компании Skyonics («Скайоникс»), которая в сентябре текущего года вошла в состав отделения систем управления и консалтинга «Ланита».

Согласно официальному сообщению «Ланита», новые региональные представительства были открыты с целью «более активного продвижения программных продуктов SAP на Урале и в Поволжье». Обе компании («Ланит» и Skyonics) в рамках партнерской программы SAP PartnerEdge имеют статус серебряных партнеров.

По словам директора отделения систем управления и консалтинга «Ланита» Павла Горянского, до настоящего времени возглавляемое им подразделение имело свои филиалы в Пензе, Твери, Нижнем Новгороде и Барнауле. За счет добавления еще двух региональных офисов отделение намерено «укрепить свои позиции на региональных рынках». Перед новыми представительствами поставлены ряд задач, основными из которых являются создание региональных центров компетенции по внедрению и сопровождению систем SAP, а также повышение эффективности взаимодействия с клиентами группы „Ланит“ в Пермском крае и республике Татарстан».

Как рассказала IT-Weekly заместитель директора отделение систем управления и консалтинга «Ланита» Елена Нахамкина, региональная IT-компания была приобретена московской, но параметры произошедшей сделки (стоимость, объем приобретенной доли) не раскрываются. Впрочем, г-жа Нахамкина отметила, что Skyonics продолжит работать под собственной торговой маркой в качестве филиала отделения систем управления и консалтинга, менеджмент которого и будет осуществлять стратегическое управление фирмой. При этом она заявила, что все руководители Skyonics остались на своих местах.

Что же касается возможного пересечения деятельности новых региональных филиалов с бизнесом других компаний группы «Ланит» (например, «Норбит», у которой также имеется собственный офис в Казани), то Елена Нахамкина заверила IT-Weekly, что такого не будет, поскольку компании работают на разных вертикальных рынках.

С этим согласился и директор по развитию «Норбита» Владимир Вертоградов. По его словам, «Норбит» конкурента в Skyonics не видит. Ведь с одной стороны уже упомянутые вертикали для компаний различны, а с другой  местный рынок настолько большой, что и прежде компании практически не встречались.

Поделиться:

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Другие материалы рубрики

Компании сообщают

Мероприятия

02.04.2020
HotelCIO Exchange

Москва, Отель Бородино

02.04.2020
Cloudera Forum Moscow

on-line

10.04.2020
Финтех 2020

Москва, InterContinental

14.04.2020 — 15.04.2020
CONFERENCE FOR BEST BRANDS 2.0

Даниловский Event Hall, ул. Дубининская, д. 71, стр. 5