РынокБизнес

В 2011 году ситуация на рынке тачпанелей будет сложной

| 23.12.2010

В 2011 году ситуация на рынке тачпанелей будет сложной

Несмотря на то, что ведущие производители сенсорных панелей в настоящий момент активно расширяют свое производство и наращивают его объемы, которые в следующем году могут удвоиться, специалисты компании Cypress Semiconductor полагают, что дефицит подобной продукции в 2011-ом на рынке сохранится. 

Главная причина - слишком высокий спрос на конечные продукты, включая смартфоны и планшетные компьютеры. Особого внимания заслуживает рынок планшетов, который в 2010 году, благодаря ошеломительному успеху iPad от Apple, достигнет объема отгрузок на уровне в 10 млн штук. В 2011 году отгрузки только одной этой модели могут вырасти до отметки в 25 млн. При этом общий объем продаж для этого рынка на данный момент прогнозируется на уровне в 50-60 млн штук. 

Столько быстрое развитие рынков планшетов и смартфонов становится причиной повышенного спроса в рамках рынка тачпанелей. И в нынешних условиях даже удвоение объемов производства вряд ли решит проблему с дефицитом этой продукции, которая будет актуальна весь следующий год, считают в Cypress Semiconductor.

Источник: @Astera


Поделиться:

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Мысли вслух

Их важность «всплыла» именно во время первой волны пандемии, когда оказалось, что часть сотрудников должна получать удаленный доступ к достаточно критичным элементам инфраструктуры организации
К намекам Gartner о том, что пора бы AI перестать тратить и начать зарабатывать, добавляются требования суровой действительности о необходимости быстрой адаптации к изменениям и скорости принятия решений в условиях растущей конкуренции.
Так что же получается, умение через туман будущего увидеть сверкающий маяк желанной цели и показать его другим, чтобы зажечь их сердца и направить их в нужном направлении, – это и есть самый полезный навык, который неподвластен ни времени, ни новым технологиям?

Компании сообщают

Мероприятия