IT NewsНовости рынкаИТ Рынок

«Ростелеком» откроет первый региональный центр выдачи ЭЦП

| 03.06.2011

«Ростелеком» откроет первый региональный центр выдачи ЭЦП

«Ростелеком» откроет первый в России региональный центр выдачи электронной цифровой подписи (ЭЦП) летом 2011 г. в Волгоградской области. Договоренность об этом была достигнута на встрече губернатора Волгоградской области Анатолием Бровко и вице-президент ОАО «Ростелеком» по инновационному развитию Алексей Нащекин.

Сразу после встречи Анатолий Бровко лично получил ключ с электронной цифровой подписи в Центре продаж и обслуживания клиентов (ЦПОК) «Ростелекома» на Арбате, 46. Затем Анатолий Бровко и Алексей Нащекин протестировали несколько сервисов портала госуслуг и подробно обсудили дальнейшие перспективы развития проекта «электронное правительство» в Волгоградской области и других регионах страны.

По словам А. Нащекина, «открытие региональных удостоверяющих центров позволит заметно упростить доступ жителей регионов России к госуслугам. В Москве сегодня действуют  4 удостоверяющих центра, и к осени мы планируем открыть по 1 центру в большинстве субъекте федерации. Это один из важнейших этапов развития национального «Электронного правительства», которое становится действительно электронным. Нам важно, чтобы по государственным организациям бегали электронные запросы, а не люди».

Всего в стране будет действовать 1600 ЦПОКов, в дальнейшем «Ростелеком» планирует выдавать ЭЦП в большинстве этих центров.

Электронная цифровая подпись — это электронный аналог собственноручной подписи гражданина, который может быть использован для подтверждения подлинности электронного документа или получения права доступа к информационным ресурсам и сервисам. Удостоверяющий центр - организация или подразделение организации, которая выпускает сертификаты ключей электронной цифровой подписи.

Программа развития электронной цифровой подписи в России определена Федеральным Законом «Об электронной подписи» от 8 апреля 2011 года и тесно связана с созданием инфраструктуры «Электронного правительства».

«Ростелеком» является единственным исполнителем работ в части проектирования, создания и эксплуатации инфраструктуры «Электронного правительства» в соответствии с распоряжением Правительства Российской Федерации №1231/р.

Уникальная инфраструктура компании – защищенные каналы связи и центры обработки данных – а также опыт по реализации крупных национальных проектов позволяют ей успешно решать эту задачу как на федеральном, так и на региональном уровне.

Компания стремится активно расширять сотрудничество с субъектами Российской Федерации по организации перехода на предоставление государственных и муниципальных услуг в электронном виде. Сегодня практически все субъекты РФ начали работу по созданию региональной инфраструктуры «Электронного правительства» совместно с «Ростелекомом».

Поделиться:

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Другие материалы рубрики

Мысли вслух

Слишком сложно добросовестному поставщику строить базу для предоставления конкретных услуг конкретному клиенту. Слишком просто заказчику выйти из отношений. Поэтому процветают только стандартные простые услуги.
А что IT? А мы работаем, совершенствуемся в популярных технологиях и осваиваемся в новых. И пока до Луны ближе, чем до создания искусственного интеллекта, без работы мы не останемся.
Вопросы приходят не только от подростков, но и от взрослых, которые стесняются спросить о чем-то детей и внуков, или сталкиваются с проблемами общения с цифровым поколением.

Компании сообщают

Мероприятия

Конференция Autodesk Pro Forum
ОНЛАЙН
1 500 руб
29.09.2020 — 30.09.2020
Smart Industry EXPO
Минск, Футбольный манеж
29.09.2020 — 02.10.2020
IT в ритейле: Я — легенда
Москва, Холидей Инн Москва Лесная
30.09.2020
09:30