РынокБизнес

E-Band представил беспроводную альтернативу оптоволокну

| 06.10.2011
На российском рынке телекоммуникаций появился новый продукт E-link 1000, представленный американской компанией E-Band Communications, а также официальным дистрибьютором E-Band в России, компанией «Центр Социнтех».

Основным назначением E-link 1000 является передача данных IP со скоростью до 2,5 Гбит/с на расстояние до 6-8 км в прямой видимости, а также замена или продление ВОЛС (волоконно-оптических линий связи) там, где это затруднено или невозможно. Беспроводная технология E-Band позволяет форсировать естественные преграды (река, лесной массив, ущелье), а также пересекать искусственные преграды в тех местах, где прокладка ВОЛС требует сложных согласований (городские кварталы, линия ЖД, территория заводов и предприятий, река в городской застройке, парки и охранные зоны).

По мнению представителей E-Band, у новшества есть ряд преимуществ по сравнению с аналогичными разработками. Во-первых, в соответствии с российским законодательством оформление отдельных решений ГКРЧ на использование E-link 1000 не требуется, поскольку оборудование функционирует в частотном диапазоне 70/80 ГГц (решение ГКРЧ от 15/07/2010 г. N 10-07-04-1). Во-вторых, E-link 1000 разворачивается и подключается быстро и просто, а его установка, как и последующая эксплуатация, не требуют наличия сотрудников со специальными знаниями и навыками, все умещается в компетенции обычных ИТ-специалистов.

Высокоскоростные радиорелейные линии E-Band имеют большую выходную мощность (+23 dBm), низкую задержку сигнала (<5мкс) и высокий показатель качества передачи данных (QoS).

Заявленная цена решения от E-Вand за один радиопролет с пропускной способностью 1 Гбит/сек составляет около $25 тыс., включая НДС.

Технология E-Band актуальна не только для провайдеров связи, получающих дополнительные возможности при подключении к сети интернет коттеджных поселков, деревень, удаленных промзон и т. д., но и для девелоперов, имеющих необходимость оперативного подключения связи для бизнес-центров или целых микрорайонов.

Использование E-link 1000 также предусматривает резервирования каналов передачи данных для важного заказчика и возможность для любого предприятия связать собственные офисы или производственные площадки. Оборудование также может использоваться операторами мобильной связи.

Поделиться:

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Мысли вслух

К намекам Gartner о том, что пора бы AI перестать тратить и начать зарабатывать, добавляются требования суровой действительности о необходимости быстрой адаптации к изменениям и скорости принятия решений в условиях растущей конкуренции.
Так что же получается, умение через туман будущего увидеть сверкающий маяк желанной цели и показать его другим, чтобы зажечь их сердца и направить их в нужном направлении, – это и есть самый полезный навык, который неподвластен ни времени, ни новым технологиям?
Несколько человек из пришедших на курс оказались ярыми противниками любых стандартов, методик и лучших практик. Причем подавали своё неприятие под соусом «я – практик с более чем десятилетним опытом».

Компании сообщают

Мероприятия