IT NewsНовости рынкаНовости ИТ

Nokia уходит с телефонного рынка Японии

| 08.07.2011

Nokia уходит с телефонного рынка Японии

Nokia подтвердила ходившие ранее слухи о возможном уходе с телефонного рынка Японии. К концу июля компания закроет свой последний магазин, торгующий элитными сотовыми телефонами марки Vertu. В Японии у компании было четыре таких магазина.

Как заявили в Vertu, токийский офис компании закроется к концу текущего года, и основное внимание будет уделяться приоритетным направлениям деятельности. Несмотря на это, в компании пообещали продолжить ведение деятельности с японскими производителями в рамках продукции для других рынков.

Представитель Vertu не озвучил информацию относительно количества проданных в Японии аппаратов. В качестве примера приводится продажа на сумму 20 млн иен, что составляет примерно 250 000 долл. Финский производитель телефонов является крупнейшим в мире по объёму продаж, однако рыночная конкуренция со стороны Android и iPhone, вероятнее всего, выразится в уменьшении объёмов продаж по сравнению с прогнозируемым за весенний период, что уже привело к падению акций Nokia даже в тех регионах, которые когда-то считались зоной безопасности для компании.

Примечательно, что Apple держит свои собственные магазины в Японии, включая располагающиеся в эксклюзивных торговых районах, таких как район Гинза в Токио, где находился магазин Vertu.

Источник: http://www.astera.ru


Поделиться:

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Другие материалы рубрики

Мысли вслух

Слово произнесенное – есть ложь. Впрочем, и не произнесенное тоже. Если мы что-то облекли в слова, мы что-то потеряли. Именно так мы познаем мир и взаимодействуем с миром.
Вопросы приходят не только от подростков, но и от взрослых, которые стесняются спросить о чем-то детей и внуков, или сталкиваются с проблемами общения с цифровым поколением.
Олег Седов :: 24.05.2020
Обычная жизнь? – скажете вы. А она теперь какая будет? И возвращаясь к тому, что в будущей обычной жизни будет не совсем так как было раньше

Компании сообщают

Мероприятия