IT NewsНовости рынкаИТ Рынок

Motorola Solutions присматривается, кому продаться

Ольга Блинкова | 08.02.2015

Motorola Solutions присматривается, кому продаться

Вслед за Motorola Mobility, уже дважды перешедшей из рук в руки (сначала ее, напомним, купила Google, затем часть приобретенной компании перешла к Lenovo), владельца планирует поменять и Motorola Solutions.

Среди потенциальных покупателей 87-летней компании агентство Reuters называет компании Raytheon, Honeywell International и General Dynamics. В настоящее время капитализация компании, по данным издания Chicago Tribune, составляет $15,6 млрд. В то же время издание The Wall Street Journal указывает, что процесс переговоров о продаже «пока находится в ранней стадии и говорить о конкретном покупателе не приходится».

Напомним, Motorola разделилась на Motorola Mobility и Motorola Solutions в 2011 году стараниями активиста-инвестора Карла Айкана (Carl Icahn). Дела Motorola Solutions после разделения шли не слишком хорошо: выручка в 2014-м году снизилась на 33%, а продажи – на 6%.

Напомним, компания Motorola была основана в 1928 году в Чикаго как Galvin Manufacturing. Название Motorola – так в компании назвали свой продукт, автомобильный приемник – произошло от двух слов “motor” (мотор) и “ola” (для обозначения звука).

Motorola


Поделиться:

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Другие материалы рубрики

Мысли вслух

Можно ли, поняв, что половина информации не доходит до серого вещества, отсеиваемая «вратами сортировки», что-нибудь с этим сделать?
Уже довольно многие согласны с тем, что в крупных организациях необходимо создавать т. н. «службы заказчика», предоставляющие аутсорсинг ИТ-услуг.
На первой встрече по первому проекту, на котором я выступала в роли аналитика, я молчала, хмурила брови и писала что-то в блокнот. В общем-то, я и сейчас на встречах с бизнесом хмурю брови и пишу в блокнот. Но только раньше я это делала от неопытности, а теперь от неожиданности.

Компании сообщают

Мероприятия

15.07.2020
Создание и вывод на рынок hardware-продукта

Санкт-Петербург, онлайн-трансляция

17.07.2020 — 18.07.2020
Лаборатория: бизнес как система.

онлайн, 10.40 -18.00 (мск)

23.09.2020 — 24.09.2020
Форум Индустриальной Роботизации

Санкт-Петербург, Чернорецкий пер. 4-6