IT NewsНовости рынкаНовости ИТ

Motorola Solutions присматривается, кому продаться

Ольга Блинкова | 08.02.2015

Motorola Solutions присматривается, кому продаться

Вслед за Motorola Mobility, уже дважды перешедшей из рук в руки (сначала ее, напомним, купила Google, затем часть приобретенной компании перешла к Lenovo), владельца планирует поменять и Motorola Solutions.

Среди потенциальных покупателей 87-летней компании агентство Reuters называет компании Raytheon, Honeywell International и General Dynamics. В настоящее время капитализация компании, по данным издания Chicago Tribune, составляет $15,6 млрд. В то же время издание The Wall Street Journal указывает, что процесс переговоров о продаже «пока находится в ранней стадии и говорить о конкретном покупателе не приходится».

Напомним, Motorola разделилась на Motorola Mobility и Motorola Solutions в 2011 году стараниями активиста-инвестора Карла Айкана (Carl Icahn). Дела Motorola Solutions после разделения шли не слишком хорошо: выручка в 2014-м году снизилась на 33%, а продажи – на 6%.

Напомним, компания Motorola была основана в 1928 году в Чикаго как Galvin Manufacturing. Название Motorola – так в компании назвали свой продукт, автомобильный приемник – произошло от двух слов “motor” (мотор) и “ola” (для обозначения звука).

Компания: Motorola


Поделиться:

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Другие материалы рубрики

Компании сообщают

Мероприятия

28.11.2019
Второй Северо-Западный Форум CISCO

Санкт-Петербург, Гранд Отель Европа

28.11.2019
Dell Technologies Forum

Санкт-Петербург, Отель "Введенский", П.С., Большой пр.,37

02.12.2019
Seed Forum Global Moscow 2019

Москва, РИИ «Московская Биржа»

03.12.2019
NetApp Insight Moscow 2019

Москва, Hyatt Regency Moscow Petrovsky Park