IT NewsНовости рынкаНовости ИТ

Sony продает «смартфонное» подразделение?

Евгений Курышев | 21.01.2015

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Sony продает «смартфонное» подразделение?

Группа компаний Sony Group обдумывает возможность продажи компании Sony Mobile Communications, следует из материала Reuters. Причина обсуждения вопроса – продолжающиеся финансовые потери, которые приносит подразделение. Также рассматривается другой вариант реформации подразделения – передача части функций по управлению компанией компаниям-партнерам по направлению, то есть, по сути, не полная, а частичная продажа.

Впрочем, начинала Sony Mobile Communications именно в качестве совместной компании. Японская Sony получила полный контроль над компанией лишь в феврале 2012 года, когда была официально завершена сделка по выкупу доли Ericsson (50%) в некогда совместном предприятии (с момента его основания в 2001 году).

В связи со сложной конкурентной ситуацией на мировом рынке Sony Mobile была вынуждена понизить прогноз по отгрузкам смартфонов по итогам финансового 2014 года с 50 млн гаджетов до 41-43 млн. Кроме того, руководство компании приняло решение о необходимости реструктуризации компании. Под руководством нового президента и гендиректора компании Хироки Тотоки (Hiroki Totoki), Sony Mobile закрыла свой научно-исследовательский центр в Пекине (Китай). Тогда же Sony Mobile решила сфокусироваться на разработке и продажах смартфонов high-end класса.

Тайваньские ODM-производители уверены, что высокобюджетные модели Sony Mobile все еще достаточно конкурентоспособны. В то же время, вендор медленно реагирует на тенденции развития рынка смартфонов начального и среднего ценового сегмента, на котором побеждают модели с идеальным показателем соотношения стоимости и производительности устройства, сообщает издание Digitimes. 

Что касается заказов, то неопределенная ситуация в Sony Mobile, скорее всего, не сильно повлияет на планируемые в 2015 году объемы заказов у ODM-поставщиков. Ожидается, что три главных ODM-партнера Sony Mobile, компании Arima Communication, Foxconn/FIH Mobile и Compal Electronics, получат заказы на производство 1-3 моделей в текущем году. Новые смартфоны будут представлены 3G и 4G-моделями, по большей части выполненных на базе чипсет-решений компании MediaTek.

Ключевые слова: вендоры, смартфоны, телекоммуникации

Журнал:

Компания: Sony, Ericsson, MediaTek

Другие материалы рубрики

Загрузка...

Компании сообщают

Мероприятия

01.08.2019 — 03.08.2019
IT Nights

Казань, Иннополис

09.09.2019 — 10.09.2019
IT в ритейле

Москва, Холидей Инн Сокольники

19.09.2019
Mobile forensics day 2019

Москва, ул.Лесная 7, БЦ «Белые сады"

26.09.2019 — 27.09.2019
Smart Oil & Gas

Санкт-Петербург, Отель «Хилтон Санкт-Петербург Экспофорум»

01.10.2019 — 02.10.2019
IoT&AI World Summit Russia

Казань, Казань Экспо