IT NewsНовости рынкаНовости ИТ

Sony продает «смартфонное» подразделение?

Евгений Курышев | 21.01.2015

Sony продает «смартфонное» подразделение?

Группа компаний Sony Group обдумывает возможность продажи компании Sony Mobile Communications, следует из материала Reuters. Причина обсуждения вопроса – продолжающиеся финансовые потери, которые приносит подразделение. Также рассматривается другой вариант реформации подразделения – передача части функций по управлению компанией компаниям-партнерам по направлению, то есть, по сути, не полная, а частичная продажа.

Впрочем, начинала Sony Mobile Communications именно в качестве совместной компании. Японская Sony получила полный контроль над компанией лишь в феврале 2012 года, когда была официально завершена сделка по выкупу доли Ericsson (50%) в некогда совместном предприятии (с момента его основания в 2001 году).

В связи со сложной конкурентной ситуацией на мировом рынке Sony Mobile была вынуждена понизить прогноз по отгрузкам смартфонов по итогам финансового 2014 года с 50 млн гаджетов до 41-43 млн. Кроме того, руководство компании приняло решение о необходимости реструктуризации компании. Под руководством нового президента и гендиректора компании Хироки Тотоки (Hiroki Totoki), Sony Mobile закрыла свой научно-исследовательский центр в Пекине (Китай). Тогда же Sony Mobile решила сфокусироваться на разработке и продажах смартфонов high-end класса.

Тайваньские ODM-производители уверены, что высокобюджетные модели Sony Mobile все еще достаточно конкурентоспособны. В то же время, вендор медленно реагирует на тенденции развития рынка смартфонов начального и среднего ценового сегмента, на котором побеждают модели с идеальным показателем соотношения стоимости и производительности устройства, сообщает издание Digitimes. 

Что касается заказов, то неопределенная ситуация в Sony Mobile, скорее всего, не сильно повлияет на планируемые в 2015 году объемы заказов у ODM-поставщиков. Ожидается, что три главных ODM-партнера Sony Mobile, компании Arima Communication, Foxconn/FIH Mobile и Compal Electronics, получат заказы на производство 1-3 моделей в текущем году. Новые смартфоны будут представлены 3G и 4G-моделями, по большей части выполненных на базе чипсет-решений компании MediaTek.

Вендоры, Смартфон, телекоммуникации

Журнал:

Sony, Ericsson, MediaTek


Поделиться:

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Также по теме

Другие материалы рубрики

Мысли вслух

Вопросы приходят не только от подростков, но и от взрослых, которые стесняются спросить о чем-то детей и внуков, или сталкиваются с проблемами общения с цифровым поколением.
Олег Седов :: 24.05.2020
Обычная жизнь? – скажете вы. А она теперь какая будет? И возвращаясь к тому, что в будущей обычной жизни будет не совсем так как было раньше

Zoom – великий уравниватель. Просто кольт в мире информации. «Бог создал людей сильными и слабыми. Сэмюэл Кольт сделал их равными».

Компании сообщают

Мероприятия