РынокБизнес

Правительство Китая сообщило о падении поставок смартфонов на 20,4%

Анна Савельева | 11.01.2021

Правительство Китая сообщило о падении поставок смартфонов на 20,4%

Внутренние поставки смартфонов в Китае в 2020 году упали на 20,4% по сравнению с предыдущим годом. Количество устройств, доставленных потребителям, снизилось до 296 млн с 372 млн.

Согласно данным аналитического центра CAICT (China Academy of Information and Communications), отражающим влияние вызванного коронавирусом кризиса на цепочку поставок и спрос, в 2019 году поставки смартфонов снизились на 4% по сравнению с 2018 г. Вступив в 2020 г. компании надеялись, что продажи возобновятся благодаря желанию потребителей обновлять свои устройства, а также из-за распространения 5G, однако покупатели предпочли остаться на старых моделях. 

И хотя Huawei удалось увеличить долю рынка в первой половине года, остальные китайские бренды — Oppo, Vivo и Xiaomi — ощутили резкое снижение спроса. В последующих двух кварталах Huawei замедлила рост из-за торговых ограничений США, в то время как остальные производители смогли наконец подняться и заполучить освобожденное место.

Также аналитики отмечают, что владельцы iPhone достаточно лояльны к бренду несмотря на задержки в обновлении, и теперь активно покупают новые устройства.

По данным CAICT, производители смартфонов отгрузили потребителям в Китае в общей сложности 25,2 миллиона моделей, что на 12,8% меньше, чем годом ранее.

Рынок смартфонов


Поделиться:

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Также по теме

Другие материалы рубрики

Мысли вслух

Даже если электронная запись не работает, всегда найдется возможность пройти вакцинацию.
Как бизнес и учебные заведения адаптируют образование к новым реалиям экономики?
Попробуйте представить ощущения, когда ты занимаешься, вроде бы, прорывными вещами, а тебе объясняют "это, парень, тенденция вчерашнего дня".
Возникает понятное желание поразбираться, иногда на это нужны несколько лет.

Компании сообщают

Мероприятия