Поиск

РынокБизнес

Дрязги между Drillisch и Telefónica при заключении контракта на 5G-роуминг

Петр Чачин | 21.02.2021

Дрязги между Drillisch и Telefónica при заключении контракта на 5G-роуминг

Теперь телекоммуникационный новичок Drillisch может начать строить собственную инфраструктуру и стать четвертым мобильным оператором Германии, сообщил немецкий web-сайт Focus Online.

Новый оператор мобильной связи страны, 1&1 Drillisch, подписал контракт с компанией Telefónica/O2 на национальный роуминг и мобильный доступ к бистриму (mobile bistream access) после рассмотрения Европейской комиссией (ЕК), которая поручила Telefónica улучшить свое предложение.

Национальное соглашение о роуминге первоначально рассчитано на пять лет и может быть продлено дважды. Окончательные детали контракта должны быть уточнены к маю, но соглашение, которое даст Drillisch доступ к O2-сети, является обязательным.

Drillisch должна использовать сети своих конкурентов для предоставления услуг, в то время как она строит свою собственную инфраструктуру, что было условиями лицензий на 5G, выданных в Германии в ходе чрезвычайно дорогого и длительного аукциона по 5G-спектру в 2019 году.

Это было сделано для того, чтобы ввести на немецкий рынок четвертого оператора мобильной связи, присоединившегося к Deutsche Telekom, Vodafone и Telefónica/O2.

Аукцион

5G-аукцион затянулся из-за дрязг и юридических попыток отменить условия регулятора: помимо введения четвертого оператора регулятор Bundesnetzagentur (BNetzA) также выделил часть спектра для создания частных сетей промышленными группами. Даже после окончания аукциона регулятору пришлось урегулировать спор между Drillisch и Telefónica.

Drillisch заплатила 1,1 млрд. евро за свой спектр, а затем вступила в переговоры с тремя своими конкурентами по национальному роуминговому контракту, в конце концов остановившись на фирме Telefónica/O2, с которой у нее уже был договор по созданию оператора мобильной виртуальной сети (MVNO).

Однако эта схема, созданная в 2014 году, охватывала только более старые поколения сотовой связи – 2G, 3G и 4G. Разрешение на 5G позволяет Drillisch стать четвертым мобильным оператором Германии.

Telefonica Телекоммуникации Операторы


Поделиться:

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Также по теме

Другие материалы рубрики

Мысли вслух

В статье из Harward Business Review авторы задались целью выявить поведенческие индикаторы того, что сотрудник собирается уйти.
А можно ли обойтись без этого гадания на ромашке "уйдет-не уйдет". Может, все проще?
Облачные технологии стали применять даже там, где раньше они не пользовались популярностью. Сравнительно недавними пользователями можно считать ретейлеров и сферу питания.
Даже если электронная запись не работает, всегда найдется возможность пройти вакцинацию.

Компании сообщают

Мероприятия

Цифровизация HR-процессов
ОНЛАЙН
25.02.2021 — 26.02.2021
11:00
Конкурс ИТ-проектов Directum Awards 2020
ОНЛАЙН
Бесплатно
26.02.2021
Вебинар «Женщины в IT»
ОНЛАЙН
Бесплатно
26.02.2021
16:00–17:30
Оффлайн-митап для IT-специалистов от Делимобиль
Москва, ул. Электрозаводская 27, стр. 1а, БЦ «Лефорт»
Бесплатно
26.02.2021
19:00
RuCode Festival
ОНЛАЙН
01.03.2021 — 25.04.2021