РынокБизнес

TSMC вложит $100 млрд в борьбу с мировым дефицитом чипов

Анна Савельева | 01.04.2021

TSMC вложит $100 млрд в борьбу с мировым дефицитом чипов

Производитель намерен за три года существенно увеличить свои мощности, чтобы не потерять позицию на рынке.

Производитель намерен за три года существенно увеличить свои мощности, чтобы не потерять позицию на рынке.

Taiwan Semiconductor Manufacturing Co (TSMC) в четверг объявила, что планирует инвестировать $100 млрд в заводы по производству микросхем. Изначально в планы компании входило вложить в рост $28 млрд на протяжении 2021 года, однако глобальный дефицит и пандемия внесли свои коррективы. Напомним, что последний год заводы TSMC работали на пределе своих возможностей, однако спрос продолжал увеличиваться и до сих пор превосходит предложения.

Помимо этого, компания прибегнет к еще нескольким мерам. Во-первых, сейчас идет активный набор новых сотрудников и строительство новых заводов. Во-вторых, с 2022 года TSMC приостановит традиционное снижение цен на проводники и заморозит их на год.

В то же время за свою долю на рынке борется и Intel, которая объявила об инвестициях в $20 млрд в открытие двух заводов в Аризоне. Вместе с тем гигант планирует открыть филиал Intel Foundry Services, который станет отдельным бизнес-подразделением и будет производить микросхемы для других компаний. В первую очередь на нем планируется разрабатывать чипы для x86, Arm и RISC-V с использованием технологий Intel. Предприятия расположатся в США и Европе, а партнёрами станут IBM, Qualcomm, Microsoft, Google и другие.

Ну и наконец, в 2023 году Intel передаст большую часть производства своих микросхем на аутсорсинг сторонним производителям, а именно TSMC, Samsung и GlobalFoundries.

TSMC Производство Микросистемы


Поделиться:

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Также по теме

Другие материалы рубрики

Мысли вслух

Все жалуются на нехватку времени. Особенно обидно, что его не хватает на самые важные вещи. Совещания, созвоны, подготовка внутренних отчетов, непонятно, насколько нужных, но которые начальство требует так, как будто это именно то, ради чего мы работаем.
Сейчас мы вступаем в следующую фазу выздоровления и восстановления, но гибридный мир никуда не денется
В России опрос показал: 48% составляют технооптимисты, а больше половины – технофобы и техноскептики.

Компании сообщают

Мероприятия

Юникон & гейм экспо минск / unicon & game expo minsk
Минск, пр. Победителей, 20/2 (футбольный манеж)
14.05.2021 — 16.05.2021
12:00
SAS Global Forum 2021
ОНЛАЙН
18.05.2021 — 20.05.2021