РынокБизнес

Холдинг Сергея Мацоцкого вывел на рынок компанию по разработке софта

| 05.04.2021

Холдинг Сергея Мацоцкого вывел на рынок компанию  по разработке софта

IT1 сосредоточится на работе с крупнейшими проектами по цифровой трансформации в России.

Новая структура входит в группу GS Invest, принадлежащую Сергею Мацоцкому и ПАО «Газпромбанк». IT1 сосредоточится на работе с крупнейшими проектами по цифровой трансформации в России. Задача компании — создание прорывных технологических платформ, обеспечивающих эффективное взаимодействие граждан, бизнеса и государства.

IT1 образована из подразделения Luxoft - глобальной компании, оказывающей услуги по созданию цифровых стратегий и разработке ПО для заказчиков по всему миру. В команду IT1 вошли специалисты с более чем 15-летним опытом реализации комплексных проектов на мировом ИТ-рынке.

Генеральным директором компании стал Сергей Яскевич, много лет руководивший направлением ИТ-сервиса в корпорации IBM.

В начале 2021 года в штате новой компании было 200 человек, сегодня их количество приближается к 500, офисы разработки находятся в Москве, Петербурге и Омске. До конца года планируется расширить штат до 700-800 сотрудников как за счет региональной экспансии, так и за счет набора сотрудников на удаленную проектную работу.

Стек технологий компании IT1 позволяет изменять и оцифровывать процессы для крупнейших участников рынка. Задача IT1 - стать для этих компаний инновационным партнером, помогающим на всех этапах трансформации бизнес-процессов, начиная с фазы построения бизнес-архитектуры и заканчивая поддержкой разработанного решения.

Сейчас команда IT1 выполняет технологический апгрейд платформы электронных госуслуг в партнерстве с «Ростелекомом». В рамках проекта уже реализованы, в частности, такие электронные сервисы, как получение паспорта РФ, получение загранпаспорта, справка об отсутствии судимости, оформление брака. Другой крупный заказчик компании — «Почта России».

Компания также планирует стать крупным игроком рынка финтех-проектов в России, разрабатывая как собственные инновационные решения, так и заказной софт для банков.

IT1 ведет разработки в направлениях computer vision, blockchain, augmented reality, machine learning, big data и data science, создания и управления высоконагруженными системами и других инновационных областях ИТ.

В ближайшие годы компания IT1 планирует активную экспансию на российский рынок разработки ПО. Одной из ключевых задач IT1 станет привлечение в команду российских разработчиков разного профиля - специалистов в современных open source платформах, микросервисах, DevOps, Data Engineering, big data и data science, Java, QA, сложных архитектурных разработках и пр. По прогнозам топ-менеджмента, компания вырастет в 2-3 раза по численности сотрудников в ближайший год.

Luxoft Software (ПО компьютера) Цифровая трансформация


Поделиться:

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Также по теме

Другие материалы рубрики

Мысли вслух

Все жалуются на нехватку времени. Особенно обидно, что его не хватает на самые важные вещи. Совещания, созвоны, подготовка внутренних отчетов, непонятно, насколько нужных, но которые начальство требует так, как будто это именно то, ради чего мы работаем.
Сейчас мы вступаем в следующую фазу выздоровления и восстановления, но гибридный мир никуда не денется
В России опрос показал: 48% составляют технооптимисты, а больше половины – технофобы и техноскептики.

Компании сообщают

Мероприятия

Юникон & гейм экспо минск / unicon & game expo minsk
Минск, пр. Победителей, 20/2 (футбольный манеж)
14.05.2021 — 16.05.2021
12:00
SAS Global Forum 2021
ОНЛАЙН
18.05.2021 — 20.05.2021