РынокБизнес

Samsung будет покупать OLED-дисплеи у LG несмотря на конкуренцию

Анна Савельева | 09.04.2021

Samsung будет покупать OLED-дисплеи у LG несмотря на конкуренцию

Компания хочет перейти с ЖК-панелей на OLED, однако производить собственные экраны проблематично, а покупать у китайцев — дорого.

Во второй половине 2021 года южнокорейская компания собирается закупить у LG не менее 1 млн OLED-панелей. В 2022 году объем закупок вырастет до 4 млн, что составляет около половины текущих мощностей LG. Соглашение уже подписано, осталось только обсудить рабочие детали. Отметим, что это первое партнерство между компаниями подобного рода.

В прошлом году Samsung объявила о своих планах по переходу с ЖК-панелей на QD-OLED из-за падения спроса на предыдущий тип экранов, а также перенасыщения рынка. Новые экраны должны были значительно улучшить качество изображения, сделать продукцию более устойчивой к выгоранию и продлить срок ее службы. Компания объявила об инвестировании примерно $11 млрд в модернизацию своих заводов, однако пока собственное производство остается достаточно проблематичным.

Вместе с тем, по мнению аналитиков, Samsung не устроил 74-процентный рост цен на ЖК-панели у китайских производителей. Во-втором квартале участники рынка ожидают еще один подъем на 10%, что лишь усугубит ситуацию.

Samsung Дисплеи


Поделиться:

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Также по теме

Другие материалы рубрики

Мысли вслух

Все жалуются на нехватку времени. Особенно обидно, что его не хватает на самые важные вещи. Совещания, созвоны, подготовка внутренних отчетов, непонятно, насколько нужных, но которые начальство требует так, как будто это именно то, ради чего мы работаем.
Сейчас мы вступаем в следующую фазу выздоровления и восстановления, но гибридный мир никуда не денется
В России опрос показал: 48% составляют технооптимисты, а больше половины – технофобы и техноскептики.

Компании сообщают

Мероприятия

Юникон & гейм экспо минск / unicon & game expo minsk
Минск, пр. Победителей, 20/2 (футбольный манеж)
14.05.2021 — 16.05.2021
12:00
SAS Global Forum 2021
ОНЛАЙН
18.05.2021 — 20.05.2021