Samsung будет покупать OLED-дисплеи у LG несмотря на конкуренцию

Логотип компании
09.04.2021Автор Анна Савельева
Samsung будет покупать OLED-дисплеи у LG несмотря на конкуренцию
Компания хочет перейти с ЖК-панелей на OLED, однако производить собственные экраны проблематично, а покупать у китайцев — дорого.

Во второй половине 2021 года южнокорейская компания собирается закупить у LG не менее 1 млн OLED-панелей. В 2022 году объем закупок вырастет до 4 млн, что составляет около половины текущих мощностей LG. Соглашение уже подписано, осталось только обсудить рабочие детали. Отметим, что это первое партнерство между компаниями подобного рода.

В прошлом году Samsung объявила о своих планах по переходу с ЖК-панелей на QD-OLED из-за падения спроса на предыдущий тип экранов, а также перенасыщения рынка. Новые экраны должны были значительно улучшить качество изображения, сделать продукцию более устойчивой к выгоранию и продлить срок ее службы. Компания объявила об инвестировании примерно $11 млрд в модернизацию своих заводов, однако пока собственное производство остается достаточно проблематичным.

Вместе с тем, по мнению аналитиков, Samsung не устроил 74-процентный рост цен на ЖК-панели у китайских производителей. Во-втором квартале участники рынка ожидают еще один подъем на 10%, что лишь усугубит ситуацию.

Похожие статьи