РынокБизнес

Социальные сети становятся центрами сортировки в Индии. Она борется с всплеском COVID-19

Ольга Попова | 25.04.2021

Социальные сети становятся центрами сортировки в Индии. Она борется с всплеском COVID-19

Группы в Twitter, WhatsApp и Facebook наводнены просьбами о больничных местах, оборудованных кислородом

Врачи, владельцы больниц, журналисты и другие пользователи Twitter в Индии публиковали в сети просьбы о поставках кислорода от отчаяния, поскольку новые случаи коронавируса и смерти бьют в регионе рекорды. Запасы кислорода в Индии находятся на критически низком уровне при том, что некоторые больницы переполнены пациентами с COVID-19, пишет The Verge.

Используя хэштеги, такие как #CovidSOS и # COVIDEmergency2021, многие в Индии ищут кровати интенсивной терапии, кислород и плазму, а другие пытаются направить нуждающихся к поставщикам. Группы в WhatsApp и Facebook наводнены сообщениями, а такие организации, как HumanKind Global, пытаются найти потенциальных клиентов, чтобы помочь им.

img

«Мало того, что не хватает кислорода для тех, кто не может получить медицинскую помощь в больнице, но и в самих больницы спешат найти кислород», - пишет журналист Абхишек Бакси в электронном письме The Verge . По словам Бакси, за последние несколько дней количество просьб о поставках кислорода в Твиттере увеличилось, «потому что они не получили никакого ответа от властей. На новостных каналах есть обновления о X больнице, где осталось всего несколько часов кислорода, или Y больнице, оптимизирующей снабжение пациентов, потому что у них осталось только 2 часа на подачу кислорода. Эти больницы просят пациентов уехать в другое место, что невозможно в городе, где все больницы трещат по швам».

В субботу 20 пациентов скончались в больнице Нью-Дели из-за недостатка кислорода, сообщает Hindustan Times.

Индия страдает от второй волны COVID-19. По данным ресурсного центра по коронавирусу Джонса Хопкинса, в субботу Индия сообщила о 349 691 новом случае , что стало новым рекордом. В субботу страна написала о 2767 случаях смерти от COVID-19, что также стало новым рекордом. На сегодня, по данным Джонса Хопкинса, полностью вакцинировано менее 1,6 процента населения страны.

The New York Times считает, что ситуация может быть более ужасной, поскольку официальные лица в Индии преуменьшают или игнорируют случаи смерти от COVID-19. По требованию правительства Индии Twitter подверг цензуре более 50 постов, критикующих действия правительства в связи с последней вспышкой коронавируса, поэтому твиты не были видны в Индии. The Times сообщила, что правительство Индии распорядилось удалить сообщения из Facebook и Instagram.

«Когда мы получаем действительный юридический запрос, мы рассматриваем его как в соответствии с Правилами Twitter, так и в соответствии с местным законодательством», - ответила пресс-секретарь Twitter в электронном письме агентству Reuters.

Эксперты в области здравоохранения заявили, что власти Индии успокоились зимой, когда количество новых случаев заболевания составляло около 10 000 в день и, казалось, все находится под контролем. Были сняты ограничения, возобновлены большие собрания, в том числе крупные фестивали и политические митинги в связи с местными выборами.


Социальная сеть


Поделиться:

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Также по теме

Другие материалы рубрики

Мысли вслух

Десять лет назад мы говорили о будущем цифры и управления с Пеккой Вильякайненом - технологическим предпринимателем и опытным инноватором. То будущее, о котором мы говорили тогда, наступило. День за днем, со скоростью времени.
Согласно прогнозам Gartner, к 2022 г. 75% организаций, использующих инфраструктуру как сервис (IaaS), будут реализовывать продуманную мультиоблачную стратегию, в то время как в 2017 г. доля таких компаний составляла 49%.
Все жалуются на нехватку времени. Особенно обидно, что его не хватает на самые важные вещи. Совещания, созвоны, подготовка внутренних отчетов, непонятно, насколько нужных, но которые начальство требует так, как будто это именно то, ради чего мы работаем.

Компании сообщают

Мероприятия

Международная конференция по информационной безопасности ZeroNights
Санкт-Петербург, Кожевенная линия, 40, «Севкабель Порт»
3 490 руб
25.08.2021
09:00–23:00
Конференция «Кадровый ЭДО: цифровизация на практике»
Москва, отель Метрополь, Театральный проезд, 2
25.08.2021
09:30–17:00
Форум «Цифровое предприятие»
Москва, отель Метрополь, Театральный проезд, 2
26.08.2021 — 27.08.2021
09:30–17:00