РынокБизнес

Atos приобрел компании Processia, Cryptovision и Ipsotek

Екатерина Александрова | 13.05.2021

Atos приобрел компании Processia, Cryptovision и Ipsotek

Таким образом планируется расширить возможности международного ИТ-консалтинга в сфере кибербезопасности, видеоаналитики, PLM.

Канадская компания Processia, основанная в 2000 году, является системным интегратором PLM-решений и глобальным партнером Dassault Systemes. Предлагает консалтинговые, интеграционные и управляемые услуги для предприятий аэрокосмической, автомобильной, транспортной, биологической промышленности, дискретного производства и высокотехнологичных отраслей. Слияние позволит Atos расширить свой бизнес по франшизе в направлении PLM и инженерных решений, а также усилить присутствие в Северной Америке и Европе, особенно в Канаде, США, Бельгии, Франции, Индии, Нидерландах и Великобритании.

Деятельность Cryptovision началась в 1999 году в Германии, компания является лидером в области современных криптографических продуктов и решений для защиты цифровых идентификационных данных. Компания разрабатывает и внедряет ПО для криптографии, решения для обеспечения безопасности и аппаратные продукты. Сделка с Cryptovision укрепит линейку продуктов компании для обеспечения кибербезопасности и расширит бизнес Atos в государственном и оборонном секторах Европы.

Компания Ipsotek, основанная в 2001 и расположенная в Великобритании, ­­ —  ведущий поставщик ПО в сфере видеоаналитики с искусственным интеллектом. Предлагает платформу VISuite в области ИИ, которая позволяет автоматически управлять генерируемыми оповещениями в режиме реального времени. Благодаря приобретению Atos расширит существующие возможности в области искусственного интеллекта/машинного обучения, стратегически укрепит позиции в области периферийных вычислений и компьютерного зрения.

Закрытие сделок c Processia, Cryptovision состоится во II квартале 2021 г., транзакция с Ipsotek - к концу III квартала 2021 г.

Atos Слияния и поглощения


Поделиться:

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Также по теме

Другие материалы рубрики

Мысли вслух

Мы много и часто говорим о том, что "ИТ меняют наш мир". Посмотрим, как это происходит в Китае с применением конкретных инструментов и затрагивает сотни миллионов человек.
Согласно прогнозам Gartner, к 2022 г. 75% организаций, использующих инфраструктуру как сервис (IaaS), будут реализовывать продуманную мультиоблачную стратегию, в то время как в 2017 г. доля таких компаний составляла 49%.
Все жалуются на нехватку времени. Особенно обидно, что его не хватает на самые важные вещи. Совещания, созвоны, подготовка внутренних отчетов, непонятно, насколько нужных, но которые начальство требует так, как будто это именно то, ради чего мы работаем.

Компании сообщают

Мероприятия

Apple Tech Business Week
Санкт-Петербург, IT-пространство для бизнеса Resonance Space
22.06.2021 — 24.06.2021
VI Конференция ЦИПР-2021
Нижний Новгород, ул. Совнаркомовская, дом 13, «Нижегородская Ярмарка»
15 000 руб
23.06.2021
Выставка «EXPO-RUSSIA KAZAKHSTAN 2021»
Республика Казахстан
23.06.2021 — 25.06.2021
10:00–18:00